10 звезд мирового кинематографа, сыгравшие ненавистные им роли

0
1066

Удивительно, но порой роли, принесшие актерам популярность и внушительные гонорары, оказываются не близки и даже неприятны им самим. Смириться с образом не помогают ни премии, ни слава. Спустя годы после съемок звезды все еще сетуют на ненавистные персонажи, ведь им приходилось вживаться в образ и придерживаться сценария.

Роберт Паттинсон

Роль красавчика-вампира в киносаге «Сумерки» принесла актеру мировую известность, но, читая сценарий, Роберт приходил в негодование от своего героя. По словам Паттинсона, он шел против себя, воплощая персонажа на экране, и в итоге возненавидел Эдварда Каллена.

Джейми Дорнан

Актер сыграл роль миллионера в трех частях эротического фильма «50 оттенков серого». Образ богатого и красивого доминанта Кристиана Грея пришелся не по душе Джейми. Актер говорил о том, что герой ему совершенно не близок и он старается избегать общения с подобными личностями.

Кейт Уинслет

Слова и поступки Роуз из известного фильма «Титаник» расходились с позицией самой Кейт. Актриса говорила, что ей чужды реплики героини и она бы никогда не произнесла подобных фраз в реальной жизни. Но актерская игра Уинслет не вызвала вопросов у зрительного зала. Девушка выглядела органично в своем образе.

Шон Коннери

Актеру не понравилось играть агента Джеймса Бонда. Поведение персонажа по сценарию расходилось с характером Шона. Бонд создавал вокруг себя множество проблем, а окружению ничего не оставалось, как мириться со сложившейся ситуацией.

Джимм Керри

Актер стыдится роли в фильме «Пипец-2». Джимму не приятен посыл персонажа. Керри даже публично извинился перед зрителями за исходящий от картины негатив, пропаганду агрессивного поведения и ненавистнических настроений.

Джордж Клуни

Клуни самокритично говорит о том, что не смог реализовать свое актерское мастерство на съемках фильма «Бэтмен и Робин». Персонажи получились словно игрушечные и на картину буквально обрушился шквал критики. Сам актер считает, что изначально не подходил на роль супергероя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звёзды «Бедной Насти»: жизнь после сериала

Даниел Рэдклифф

Судьбоносная роль Гарри Поттера моментально сделала Даниела популярным. Разочарование настигло актера после выхода фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка». Он говорил, что стал играть хуже, допустив слишком много актерских ошибок.

Меган Фокс

Меган осталась не довольна ролью возлюбленной главного героя в фильме «Трансформеры». Актриса считает, что во время съемочного процесса актерской игре уделялось не достаточно внимания. Фокс не могла найти общий язык с режиссером. Не получив удовлетворения от сыгранной роли, Меган не пожелала продолжить работу над следующими частями картины несмотря на достойные гонорары.

Шайа ЛаБаф

Роль Матта Уильямса в фильме «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» оставила актеру неудовлетворенность и сожаление. Определенное значение в образе героя сыграл сценарий и работа режиссера, но ЛаБаф считает, что играл не в полную силу и не смог вдохнуть жизнь в своего персонажа.

Даниел Крейг

Актеру пришлось не по душе исполнять роль Джеймса Бонда. Персонаж так не понравился Даниелу, что тот зарекался не повторять опыт перевоплощения в агента 007. Но похоже Крейг погорячился и со временем стал не столь категоричен, согласившись принять участие в продолжении «бондианы».

Предложенные роли не всегда оставляют приятные воспоминания у сыгравших их актеров. Эмоциональность и самокритичность составляют главное звено в восприятии образа героя. Благодаря актерскому мастерству звезд кинематографа в большинстве случаев зрителю понравились картины и персонажи.