10 «звезд» шоу-бизнеса, которые лежали в «психушке»

0
886

Люди творческих профессий обладают подвижной психикой. Артистам часто приходится быть на виду, «держать марку», перевоплощаться. Все это нередко приводит к нервным срывам. С психологическими проблемами любимые «звезды» не в силах справиться самостоятельно. Стрессы, разочарования, работа «на износ» приводит их в стены психиатрических клиник.

Лолита Милявская

С виду самоуверенная Лола частенько проходит лечение в клинике Кащенко. Она не раз разочаровывалась в мужчинах. Впервые певица попала в «психушку», когда разводилась с Александром Цекало. Стресс был настолько сильным, что просто забыть и двигаться дальше у Лолиты не получалось. Она довела себя до полного изнеможения и попала в больницу в полной апатии к жизни, бледная, почти безжизненная. Спустя много лет певица продолжает поддерживать свое душевное равновесие с помощью психиатров.

Виктор Сухоруков

Металкогольный психоз – с таким диагнозом известный актер «загремел» на больничную койку клиники Бехтерева. Тонкая душевная организация артиста пострадала после съемок в картине Балабанова «Про уродов и людей». Роль настолько высосала Сухорукова, что он ушел в крепкий запой. Близкие отбирали у него алкоголь, но он прятал спиртное, переливал водку в бутылки из-под кефира. «Белая горячка» не заставила себя долго ждать. После лечения актер ведет трезвый образ жизни более 20 лет.

Филипп Киркоров

Поп-король отечественной эстрады вылил накопившийся стресс на режиссера церемонии «Золотой граммофон». Он набросился на женщину с оскорблениями, начал избивать ее. Певца еле оттащили. Инцидент долго обсуждали в прессе, а Киркоров в это время лечился в израильской клинике.

Татьяна Догилева

В погоне за востребованностью в профессии актриса сделала несколько пластических операций. Предложения от режиссеров посыпались, но график работы лишил Татьяну сна. Усталость, употребление снотворных и даже психотропных препаратов, постоянные скандалы с подрастающей дочерью, нервные перегрузки заставили актрису целый месяц провести в «психушке». Доктора не только привели в порядок ее эмоциональный фон, но и провели курс лечения против алкоголизма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезды, освоившие парикмахерское искусство на самоизоляции

Андрей Краско

Учась в театральном институте, актер испытал серьезное разочарование – жена ушла к его другу. Краско переживал настолько, что впал в депрессию, которая перешла в маниакальный психоз. Не в силах справляться со своим состоянием, актер сам обратился к психиатрам.

Гуф

Рэпер открыто называет себя в интервью с журналистами «шизофреником». За свою карьеру он стал настоящим завсегдатаем в «психушке». Он лечился в клиниках уже восемь раз. Бывшая жена музыканта уже научилась определять, когда у артиста начинается «кризис». По ее словам, находясь «на грани», он начинает активную деятельность в соцсетях, стремится к излишней публичности и эпатажу.

Влад Топалов

Жесткая конкуренция на сцене, незаладившиеся отношения с коллегой по Smash! Сергеем Лазаревым, взлеты и очень резкие падения начали негативно влиять на психику Влада. Как следствие, последовали алкоголь и наркотики. Талантливый певец имел все шансы оказаться на «дне». Вовремя вернуться к нормальной жизни ему помогла полная реабилитация в психиатрической клинике.

Василий Степанов

Актер стал заложником славы. После съемок «Обитаемого острова», у него буквально «поехала крыша». Эйфория сменилась отсутствием работы, актеры не приглашали сниматься, несмотря на успех киноленты. Почти десять лет он проходил курсы лечения с психиатрами, но однажды попытался покончить с собой, сделав попытку выйти из окна.

Дима Билан

Любимца публики «накрыло» после смерти Юрия Айзеншписа. Молодой певец не знал, куда двигаться дальше, как строить карьеру, ведь во всем ему помогал могущественный покровитель. Депрессия привела его в Кащенко.

Виктор Цой

На пике популярности группы «Кино» ее солист попал в психиатрическую клинику, где проходил лечение два месяца. Почему певец попал в стены питерского медицинского учреждения на набережной реки Пряжки, осталось тайной. Но есть мнение, что музыкант просто «косил» в «психушке» от армии, понимая, что даже временный его уход из коллектива приведет к развалу группы «Кино».