Российские «звезды» с двойным гражданством

0
1041

Большинство граждан страны считают, что национальность дается при рождении. Родился в России – русский, в Грузии – грузин, в Америке – американец. А вот «звезды» шоу-бизнеса настолько многолики, что могут быть одновременно гражданами разных стран.

Александр Градский

Народный артист России имеет американское гражданство. Он позиционирует себя как патриот своей страны, пишет песни с глубоким смыслом, а в 2000 году даже подписал письмо в поддержку политики Президента Путина. Певец и композитор однако живет на две страны. А родившийся в Штатах его младший сын тоже автоматически стал гражданином Америки.

Валерий Леонтьев

Певец признается, что очень любит свою страну, но от этого его любовь к американскому атлантическому побережью не становится меньше. Леонтьев приобрел в Майами роскошную виллу, наслаждается пребыванием на ней и уже давно имеет второй паспорт. В прессе ходили слухи о желании певца продать заморскую недвижимость. Они были связаны с его решением стать приемным отцом и взять ребенка на усыновление. В таком случае он должен быть только гражданином России. Леонтьев заявил, что продавать любимый дом на побережье не собирается.

Владимир Познер

Знаменитый журналист и писатель живет на три страны и имеет сразу три гражданства. Он сын еврея-эмигранта и французской гражданки. Он родился в Париже, детство провел в США и ГДР, а с 1950 года стал гражданином СССР. Владимир Владимирович недоумевает, что может быть плохого в том, что у человека сразу несколько паспортов. По его мнению, это только упрощает современную жизнь.

Анна Нетребко

Оперная дива очень редко бывает в родной стране. В связи с огромным количеством выступлений в Европе, Анна Нетребко почти постоянно живет в Вене или Зальцбурге. Не имея права работать в Австрии, она бы испытывала трудности в карьере, поэтому певица попросила австрийское гражданство в придачу к российскому и Вена не отказала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 ведущих «Ревизорро»: как складываются карьера и личная жизнь девушек

Иван Ургант

В крови знаменитого телеведущего и юмориста намешан целый коктейль. Он родился в Ленинграде у русской девушки, но со стороны отца были еврейские и эстонские корни. Вспомнив, что дедушка-то был еврей, Иван смог легко получить гражданство Израиля. На телеведущего посыпались вопросы о возможности покинуть страну, забыть о родине и стать настоящим евреем. Но Ургант в свойственной ему манере слегка шутливым тоном «отнекался» от планов «предать» Россию.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Супружеская пара теперь может без труда путешествовать и жить там, где им захочется. Имеется ввиду пространство Евросоюза. Алла Борисовна стала владелицей недвижимости на Кипре. Вскоре после этого она получила документ, свидетельствующий о том, что она беспрепятственно может посещать любую из 160 стран Евросоюза. Максим Галкин и его дети, соответственно, тоже получили паспорта.