13 ролей, от которых звездам не стоило отказываться

0
677

Не все артисты страдают от недостатка режиссерских предложений. Некоторые знаменитости отказываются от приглашений по самым разным причинам: не понравился сценарий, не удалось совместить съемки в других проектах с новым фильмом, персонаж показался слишком странным и отталкивающим. В результате громкий успех достается другому актеру, а разборчивый кандидат с трудом скрывает разочарование.

Шон Коннери

Отказался как минимум от двух проектов, которые точно украсили его фильмографию. Коннери не впечатлили сценарии «Властелина колец» и «Матрицы», а Гендальфа и Морфеуса сыграли другие актеры.

Том Круз

Его звали в фильм «Эдвард Руки-ножницы», но из-за грустного финала ленты он не согласился сниматься. На предложение Тима Бертона согласился Депп и нисколько не жалеет.

Эмма Уотсон

Из двух фильмов («Красавица и чудовище» и «Ла-Ла Лэнд») выбрала первую картину. Эмма Стоун, которая снялась во втором проекте и собрала за роль Мии самые престижные награды, благодарна Уотсон за предоставленную возможность блистать на красных дорожках.

Эмили Браунинг

Стефани Мейер, автор трилогии «Сумерки», считала Эмили самой подходящей кандидатурой на роль Беллы. Но сама актриса не решилась подписывать долгосрочный контракт и отказалась от участия в проекте.

Кейт Уинслет

Отвергла сценарий «Влюбленного Шекспира» и не согласилась сниматься в роли Виолы, которая, по слухам, писалась специально для нее.

Уилл Смит

«Уступил» роль Нео из «Матрицы» Киану Ривзу и упустил возможность сняться в культовом фильме.

Мэтт Деймон

Поучаствовал в кастинге на главную роль в «Аватаре», но не смог найти время на съемки из-за плотного графика и работы в других проектах.

Хью Джекман

Отказался от предложения сыграть самого Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль»». Он остался недоволен сценарием и назвал его далеким от реальности и штампованным. А Дэниел Крейг, напротив, с радостью согласился на предложение режиссеров и до сих пор снимается в Бондиане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 знаменитостей, которые узнавали о собственной смерти из СМИ и интернета

Мэттью Бродерик

Его звали в сериал «Во все тяжкие», но актер отказался от участия в проекте о наркотиках. Брайан Крэнстон оказался не столь щепетилен и прославился после фильма.

Аль Пачино

Именно для него создавалась роль Хана Соло в «Звездных войнах», но артист, по собственному признанию, не до конца понял сценарий фильма и авторский замысел. Харрисон Форд оказался более догадливым и с блеском сыграл в культовом блокбастере.

Том Хэнкс

Предпочел отказаться от «Побега из Шоушенка» в пользу участия в фильме «Форрест Гамп» — времени на съемки в двух лентах катастрофически не хватало.

Гвинет Пэлтроу

Ей первой предложили сыграть Роуз в «Титанике», но она забраковала сценарий и отказалась. Кейт Уинслет «Титаник» принес мировую славу и восторженные отзывы критики.

Леонардо Ди Каприо

Получил предложение сняться в роли Бэйтмана в «Американском психопате». О планах актера узнали фанаты и просто-напросто запретили Ди Каприо перевоплощаться в садиста и убийцу. В 2000 году Леонардо пошел на поводу у поклонников, но больше никогда не прислушивался к советам посторонних.

Сделать правильный выбор и рассмотреть в предложенном сценарии будущий культовый фильм нелегко. Многие голливудские знаменитости жалеют об упущенных возможностях и интересных проектах, но иногда просто невозможно объять необъятное.