Стеклофибробетон: основные качества нового строительного материала

0
793

Попытки создания цементной смеси, подобной стеклофибробетону, предпринимались еще в начале прошлого века. Но только недавно был найден состав, удовлетворяющий многим техническим и эксплуатационным требованиям.

Новинка сразу получила признание и широкое распространение на огромном рынке строительных материалов. Его высокая конкурентоспособность обусловлена целым рядом уникальных свойств:

  • прочность, обеспеченная наличием в составе бетона фиброволокон, которые повышают значения нагрузок на сжатие и изгиб;
  • пластичность, которая позволяет создавать архитектурные и скульптурные формы любой сложности, а также имитировать многие текстуры натуральных материалов;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям, таким как влажность, перепады температуры, мороз и ультрафиолетовые лучи;
  • большой срок эксплуатации, рассчитанный до 50 лет, на несъемные виды опалубок, блоки, карнизы, несущие элементы;
  • легкий вес, благодаря наполнению смеси стеклоровингом, который армирует бетон, уменьшая удельный вес деталей.

Изготовление бетонных изделий

Легкий и прочный строительный материал получается путем отливки в формы, которые заполняются под давлением, методом пневмонабрызга. Поэтому готовые изделия получаются гладкими, плотными, без трещин и дефектов. Кроме белого цемента и фиброволокон, в бетонный замес добавляются пластификаторы и отвердители. На технические свойства материала влияют пропорции ингредиентов, из которых важны соотношения цемента и воды, длина и количество фибры, а также температурные и влажностные условия процесса твердения бетона. На производственных площадях компании «ДекорПластик» можно заказать элементы из стеклофибробетона. Здесь изготовляют любые строительные и декоративные детали по фотографиям, рисункам и чертежам клиентов. Карнизы с лепниной, узорные решетки балконов и заграждающих конструкций, блочные плиты и несъемные опалубки, все это делается в различных необходимых объемах и по невысоким ценам. Оснащение цехов современным оборудованием позволяет создавать продукцию, соответствующую сертификатам качества, и выполнять заказы в установленные договором сроки. Продажа изделий сопровождается предоставлением больших гарантийных сроков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 лет после «Измен»: как складывается карьера и личная жизнь актёров сериала

В ассортимент штучных и мелкосерийных деталей входят:

  • стеновые фасадные панели, гладкие или структурированные;
  • архитектурная лепнина и декоративные элементы зданий;
  • несъемные детали опалубок для мостов и водоотводящих сооружений;
  • художественно выполненные ограждающие конструкции балконов;
  • фрагменты дизайна интерьеров;
  • архитектурные формы для оформления ландшафтных композиций;
  • уникальные разработки кровли и покрытий.

Установка изделий из стеклофибробетона

При изготовлении строительных и декоративных элементов, в них заранее проектируются крепежные узлы и закладные детали, которые устанавливаются при формовке. Способы креплений выбираются, в зависимости от типа постройки, веса, размеров и назначения бетонных изделий. Элементы декора легко монтируются на стены из монолитного бетона, кирпича, оштукатуренного камня и пеноблоков при помощи клеевых смесей и закладной арматуры.

Компания «ДекорПластик» осуществляет все этапы, от производства изделий и их доставки, до монтажа «под ключ». Менеджеры сайта помогут решить по телефонам любые вопросы, возникающие у заказчиков.