5 известных музыкантов, ушедших из жизни очень рано

0
872

Смерть кумира для поклонников — всегда большое потрясение. Особенно тяжело смириться с потерей, если талантливый музыкант ушел из жизни молодым и полным творческих сил. Ранний уход обязательно обрастает слухами, легендами и неожиданными подробностями. Кто из современных знаменитостей «жил быстро и ушел молодым»?

Жанна Фриске

В жизни певицы до поры до времени все складывалось необыкновенно удачно: успешная карьера, гармоничные романтические отношения, рождение долгожданного сына. Да и поклонники были без ума от солнечной Жанны с ее обворожительной улыбкой. Но в 2013 году Фриске узнала о страшном диагнозе: опухоль головного мозга. Два года Жанна пыталась победить болезнь, но в июне 2015 года умерла, так и не успев отпраздновать 41-й день рождения.

Эми Уайнхаус

В неполные 28 лет Эми уже получила шесть статуэток «Грэмми» и была одной из самых интересных молодых исполнительниц. Но вот справиться с тягой к алкоголю и запрещенным веществам ей так и не удалось. Родственники певицы обвиняли ее мужа, Блейка Филдера, в постоянных изменах и провокациях. По версии близких, с помощью спиртного и наркотиков Эми пыталась избавиться от негативных эмоций и восстановиться после изматывающих отношений с Филдером. Но все закончилось печально: Уайнхаус умерла от сердечного приступа в собственном лондонском доме. А причиной остановки сердца стала алкогольная интоксикация.

Михаил Горшенев

Лидер российской группы «Король и шут» умер летом 2013 года, за несколько дней до сорокалетия. Михаил никогда не скрывал, что употребляет запрещенные вещества и не слишком аккуратно относится к своему здоровью. За годы активного употребления наркотиков Горшенев пережил несколько клинических смертей, а попытки избавиться от наркомании в специальной клинике закончились неудачей. Последние концерты с участием Михаила «Король и шут» отыграл за две недели до смерти своего фронтмена, на осень у группы были грандиозные планы, но все перечеркнул сердечный приступ, вызванный употреблением адского коктейля из наркотических веществ и алкоголя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, у которых самые красивые носы без пластики

Кирилл Толмацкий

В начале 2000-х Кирилл, выступавший под псевдонимом Децл, был популярнейшим рэп-исполнителем. Его композиции «Слезы», «Вечеринка», «Письмо» долгое время занимали первые строчки хит-парадов того времени. Но в определенный момент Толмацкому стало тесно в рамках коммерческой музыки, и он попробовал себя в инди-рэпе. Поклонников у независимых трэков Дэцла было, разумеется, меньше, но самому исполнителю больше нравилась его новая аудитория.

Смерть 35-летнего Толмацкого в феврале 2019 стала настоящим шоком для поклонников. По официальной версии Кирилл умер от остановки сердца сразу после гастрольного концерта в Ижевске.

Уитни Хьюстон

Whitney Houston attends the Clive Davis pre-Grammy party in Beverly Hills, California February 10, 2007. The Grammy awards will be given out in Los Angeles on February 11. REUTERS/Mario Anzuoni (UNITED STATES) — GM1DUOYCAPAA

Всемирно известная певица умерла в 2012 году, всего в 48 лет. Ее нашли в гостиничном номере; причиной смерти назвали сердечный приступ. Как и многие музыканты, Хьюстон имела проблемы с зависимостью от наркотиков, что и привело к преждевременной смерти. Семья певицы во всем обвинила мужа Хьюстон. Именно он, по признанию самой Уитни, подсадил ее на стимуляторы, да и их отношения с трудом можно назвать гармоничными. Родственники звезды сделали все, чтобы ее муж не попал на похороны.

Каждая из историй рано ушедших звезд по-своему драматична. Кого-то к смерти привело пристрастие к наркотикам и алкоголю, кому-то пришлось бороться с тяжелой болезнью, кто-то не смог справиться с психическими нагрузками. Но любой из звездных музыкантов заслуживает понимания и сочувствия.