11 звёзд, рассказавших о сексуальном насилии в детстве

0
786

Никто не любит вспоминать о шокирующем опыте прошлого. Травмирующие события и психологические проблемы мешают жить дальше. Следующие знаменитости пережили в детстве или юности насилие, но смогли рассказать об этом миру. Это помогло им не только справиться с душевной травмой, но и предостеречь других — не нужно молчать о преступлении, а тем более винить себя в случившемся.

Опра Уинфри

Кумир миллионов телезрителей Америки посчитала своим долгом рассказать о случившемся с ней в детстве. Опра жила с матерью, которая не обращала внимания на проблемы и нужды дочери. С 9 лет девочку домогались кузены, дядя и их знакомые. В 14 лет Опра забеременела от одного из насильников. Она пыталась покончить с собой, выпив чистящее средство. Ребёнок скончался сразу после рождения. Трагедию девушке помог пережить отец, к которому она сбежала.

Пэрис Джексон

В откровенном интервью дочь Майкла Джексона призналась, что стала жертвой насилия в 14 лет. На девушку напал незнакомый мужчина, который остался безнаказанным. Будущей актрисе и модели с трудом удалось пережить эту травму, Пэрис пыталась покончить с собой.

Маша Малиновская

В 17 лет Машу и её подругу увезли в лес и изнасиловали двое незнакомых мужчин. Так первый сексуальный опыт девушки превратился в кошмар. Малиновская рассказала, что в то время у неё сработал защитный механизм, который помог стереть из памяти это событие. Она ничего не рассказала матери и сразу обратилась в венерологический диспансер, чтобы избежать неприятных последствий.

Мисси Эллиот

У рэп исполнительницы было тяжёлое детство, наполненное физическим и психологическим насилием. Отец девушки регулярно избивал мать, угрожал убийством и выгонял из дома. Когда Мисси было всего 8 лет, её изнасиловал 16-летний кузен. Насилие повторялось несколько раз, но девочка из страха никому не рассказывала.

Ума Турман

После скандала с Харви Вайнштейном шокирующие признания сделали некоторые известные актрисы. Среди них Ума Турман, которой в 16 лет воспользовался взрослый мужчина. Девушка оказывала сопротивление, но не смогла избежать насилия. После этого актриса долго не могла доверять мужчинам.

Оззи Озборн

Музыкант с детства был замкнутым и необычным ребёнком, которого часто избивали сверстники и ребята постарше. Над ним издевались по дороге из школы домой. Несколько раз мальчик становился жертвой сексуального насилия. 11-летний Оззи боялся рассказывать об этом родителям и считал себя виновным. Повзрослев, Озборн смог справиться с психологической травмой благодаря сеансам психотерапии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Недуги знаменитых и успешных: серьезные заболевания современных звезд

Куин Латифа

В детстве над девочкой надругался взрослый парень, который приглядывал за ней, пока родителей не было дома. Куин никому не рассказывала о случившемся. В 2009 году актриса и певица поведала свою тайну. Она призналась, что долгое время винила себя и боялась быть непонятой. Травма сильно повлияла на её отношения с мужчинами. Латифа жалеет, что насильник остался безнаказанным.

Стас Костюшкин

Признание Стаса стало сенсацией, некоторые осудили певца и заподозрили его в неудачном пиар-ходе. Костюшкин уверен, что должен был рассказать обо всём, чтобы предостеречь других родителей и призвать их быть внимательнее к своим детям. В 8 лет Стас пережил сексуальное насилие. Над ним и несколькими его друзьями надругался взрослый незнакомый мужчина.

Тери Хатчер

Звезда «Отчаянных домохозяек» рассказала, что в детстве её насиловал дядя. Это случилось несколько раз, когда девочке не было ещё 8 лет. Когда юная соседка Хатчер покончила с собой, выяснилось, что дядя насиловал и её. После этого Тери призналась, что тоже была жертвой. Преступника осудили и отправили в тюрьму на долгий срок.

Тим Рот

В 2009 году после выхода картины «Зона военных действий», в которой речь шла об инцесте, актёр сделал шокирующее заявление. В течение нескольких лет его насиловал родной дедушка. Жертвой был и отец Тима. Рот не чувствует себя жертвой, он справился с травмой. Вопреки случившемуся он стал успешным актёром и режиссёром.

Памела Андерсон

Модель и актриса в 2014 году откровенно рассказала прессе о травмах детства. Когда Памеле было всего 12 лет, над ней надругался приятель её старшего брата. В 15 лет она стала жертвой группового изнасилования. Среди насильников был бойфренд девушки, который и выступил в качестве зачинщика преступления.