5 жен Петра Вельяминова: на ком был женат Поликарп Кружилин из «Вечного зова»

1
1912

Статный, мужественный образ Петра Вельяминова, актера советского и российского кино, запомнился многим по роли Поликарпа Кружилина из экранизированной версии романа «Вечный зов». Волевые, но в то же время мягкие, черты лица, самородный талант не остались незамеченными кинорежиссерами и зрительным залом, особенно его женской половиной.

Толпы поклонниц всегда окружали актера. Петр Сергеевич честно искал настоящее счастье, любил и был любим, узаконивал чувства женитьбой и расставался, обретя то, к чему стремился долгие годы лишь в 5 браке.

Первая жена: Людмила Нюхалова

Петр и Людмила работали в одном театре в городе Абакан. Избранница актера была старше на 3 года и уже имела двоих детей от предыдущих отношений, но это не стало препятствием для их союза. Пара вступила в официальный брак в 1953 году.

Вскоре у Петра и Людмилы родилась совместная дочь, но семейные взаимоотношения не складывались. В последующие 2 года тщетные попытки сохранить брак все же привели к разводу. Завершение отношений нельзя назвать мирным. После расставания Петр прекратил общение с бывшей возлюбленной и их общей дочерью.

Спасибо за сына и за дочь: Галина Гришина

В 1964 году, когда актер обосновался в городе Дзержинске, состоялась церемония бракосочетания с Галиной. За 8-летний брак вторая жена родила Петру сына и дочь с разницей в 4 года.

Холод в семейные отношения внесли долгие разлуки. Актер много работал, а жена воспитывала детей и занималась домашними делами. Предложение Петру работы в столице не обрадовало Галину. Она, отказавшись от переезда, не стала спасать угасающие чувства. По решению бывших супругов семилетний сын Сергей уехал с отцом в Москву, а трехлетняя Ира осталась с матерью. Отчуждение в общении актера с дочерью сохранилось на срок длиною в жизнь.

Молодая любовница: Галина Добровольская

Внезапно возникшая страсть к молодой актрисе стала одной из причин распада второго брака Вельяминова. Влюбленные познакомились на съемочной площадке во время работы над картиной «Вечный зов». Страсть возникла молниеносно, и так же быстро угасла. Их отношения продлились меньше года, так и не доведя актеров до ЗАГСа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 российских звезд, популярность которых быстро сошла на нет

Я тебя рисую: Елена Маневич

С художницей Еленой Маневич Петр Сергеевич прожил в законном браке 10 лет. У Елены был малолетний сын, которого актер усыновил и воспитал, не разграничивая на «свой и чужой». Их брак закончился, как только у Петра появилась новая любовь – его Татьяна.

Елена тяжело и болезненно переживала уход супруга, но сердцу не прикажешь. Вельяминов любил всех женщин в его жизни и уходил, когда искра угасала.

Последняя любовь: Татьяна Танакова

Знакомство Петра и Татьяны состоялось в период его гастрольного тура в Санкт-Петербурге. В то время, когда влюбленные начали встречаться, актер состоял в браке с Еленой Маневич. До их свадьбы прошло несколько лет с тайными встречами, болезненным расставанием с Еленой.

Церемония бракосочетания Вельяминова с Татьяной состоялась в 1988 году. Новобрачная была младше известного мужа на 30 лет, но им было так хорошо и комфортно вместе, что близкие по праву считают Татьяну главной любовью Петра Сергеевича.

Татьяна была далека от актерской и творческой среды, работала банковским служащим. После свадьбы она оставила карьеру и посвятила себя супругу. Девушка искренне хотела родить Петру ребенка, но судьба распорядилась иначе: беременность прервалась.

Личная драма не внесла разлада в отношения супругов. Все 20 лет совместной жизни до последних дней Вельяминова они сохранили свои чувства, были счастливы вместе не смотря ни на что.

Петр Вельяминов прожил творческую и насыщенную жизнь. Он влюблялся, уходил, но был честен с собой и окружающими. Актер долго искал счастье, и в итоге нашел его в своей Татьяне.

 

1 КОММЕНТАРИЙ