5 знаменитостей из богатых семей, которые всего добились сами

0
814

Отпрыски многих богатых семейств не стали продолжать фамильный бизнес. Им захотелось блистать на сцене и экране, и даже несогласие родителей не стало препятствием на пути к славе. Кто из современных звезд добился успеха без помощи богатых родственников?

Леди Гага

Настоящее имя эпатажной певицы — Стефани Джоан Анджелина Джерманотта. Ее отец занимается телекоммуникационным бизнесом и, разумеется, мечтал, что дочь в свое время займется семейным проектом. Джо Джерманотта позаботился и об образовании маленькой Стефани: девочку отдали в закрытую католическую школу в Нью-Йорке. Но мечта о сцене оказалась сильнее родительских внушений, и юная леди Гага начала свою певческую карьеру. Со временем певица начала зарабатывать не только на собственном экстравагантном шоу, но и на фан-продукции. А руководит компанией по продаже мерча родной папа Стефани.

Адам Левин

Фронтмен группы Maroon 5 родился в состоятельной семье. Его отец владеет розничной сетью по продаже брендовой одежды, и не слишком обрадовался, узнав о творческих амбициях сына. Даже образование в элитной школе Лос-Анджелеса не изменило мировоззрение Адама. Более того, своих будущих компаньонов по группе Левин встретил именно там.

Брук Шилдс

Отец голливудской звезды управлял знаменитой косметической корпорацией Revlon и скопил более чем внушительное состояние. По семейным преданиям, дедушка и бабушка Брук были европейскими аристократами, ну, а внучка решила добиться успеха как драматическая актриса. И ей это удалось, иногда в противоборстве с богатой и успешной родней.

Эдвард Нортон

Дед Нортона занимался строительным бизнесом, отец предпочел политическую карьеру, ну, а на долю Эдварда осталось искусство. Справедливости ради заметим, что начинал Нортон-младший как управляющий японским филиалом семейной компании, но актерская карьера привлекала его куда больше, чем руководство активами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 мужчин в жизни Жанны Фриске

Лана дель Рей

Состояние отца Ланы, сетевого инвестора и трейдера Роба Гранта, еще до рождения дочери перевалило за миллион долларов. Несмотря на внушительный доход, семья подолгу жила «на колесах» — в трейлере, переезжая из одного кампуса в другой. После того как певица добилась успеха, Грант позаботился об авторских правах на песни дочери. Он выкупил первый альбом у инди-лейбла и в дальнейшем занялся продюсированием дочери.

На первый взгляд, детям из состоятельных семей легче добиться успеха. Но не всегда родители одобряют нестандартный выбор жизненного пути.