6 актеров, по-настоящему употреблявших алкоголь во время съемок

0
1448

Порой актеры в кино настолько реалистично играют пьяных героев, что закрадываются сомнения – не употребляют ли они алкоголь по-настоящему? Подозрения зрителей на этот счёт вполне оправданы: многие голливудские и отечественные артисты и вправду пьют спиртное прямо во время съёмок. Однако зачастую это обусловлено личными пристрастиями актера, а не требованиями режиссера.

Джонни Депп

В фильме «Ромовый дневник» Депп сыграл известного писателя Хантера С. Томпсона – любителя горячительных напитков. Все сцены, где герой жадно пьет виски, а затем мечется в пьяном угаре, более чем правдивы. Депп прикладывался к бутылке по-настоящему. Кроме того, он делал это на пару с режиссером фильма Брюсом Робинсоном. Остаётся только догадываться, каким весельем обернулся рабочий процесс.

Марго Робби

Съёмки фильма «Волк с Уолл-стрит» М. Скорсезе – тот случай, когда без алкоголя не обойтись. Картина изобилует огромным количеством откровенных сцен, в которых фигурирует героиня Марго Робби. Невероятно, но Марго на время съёмок этого фильма была новичком, и подобная работа давалась ей с большим трудом. Девушка вся дрожала и нервничала, и кто-то из съёмочной группы предложил ей фляжку с текилой. Робби сделала несколько глотков и ничуточки не пожалела. Все откровенные сцены были сняты практически одним дублем без капли нареканий.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс во время съёмок культовых фильмов «Голодные игры» и «Пассажиры» изрядно напивалась. Отчасти это было связано с волнением, но зачастую актриса просто совмещала приятное с полезным. Остаётся надеяться, что подобная практика не станет для Дженнифер обычной и не перерастет в дурную привычку.

Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков

На одной из пресс-конференций кинорежиссер Андрей Звягинцев признался, что на съёмочной площадке фильма «Левиафан» предложил Серебрякову и Вдовиченкову выпить алкоголь. Это нужно было для того, чтобы эпизод с пьяными героями выглядел натурально. Актеры возражать не стали, что дало блестящий результат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наргиз, Нагиев и другие: как выглядели лысые знаменитости с волосами

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон не раз признавалась, что во время съёмок киноленты «Пятьдесят оттенков серого» она употребляла алкоголь между дублями. Удивительно, но изображать страсть актрисе и ее партнёру Джеми Дорнану было очень непросто. Все дело в том, что коллеги с первого дня испытывали взаимную неприязнь и едва терпели, чтобы прямо во время работы не накинуться друг на друга с кулаками. Снять напряжение Дакоте помогали крепкие горячительные напитки.