6 знаменитых актеров, снявшихся в фильмах по мотивам комиксов

0
741

Кинокомиксы пользуются неизменным успехом у зрителей. И действительно, наблюдать за супергероями, которые сражаются со злодеями и спасают мир от природных катаклизмов, интересно и увлекательно. Кто из звездных актеров сыграл культовых персонажей в фильмах по комиксам Marvel и DC?

Бен Аффлек

Первым комиксом в его послужном списке стал «Сорвиголова», снятый в далеком 2003. Критикам совершенно не понравился образ, созданный Аффлеком, и Бен решил больше не участвовать в сагах про супергероев. Но перед предложением сыграть Бэтмена актер не устоял. Правда, зрители прохладно отнеслись к попыткам заменить их любимца Кристиана Бейла на нового актера, но Аффлека это не смутило.

Генри Кавилл

Актер ответственно подошел к роли Супермена в киноленте «Человек из стали» и месяцами пропадал в спортзале. Но и результаты изнурительных тренировок налицо: идеальный пресс и безупречное тело, все по требованиям сценария. Видимо, из-за этого актер с таким удовольствием обсуждал свои физические параметры с журналистами.

Крис Эванс

На счету Эванса несколько ролей в кинокомиксах: это Человек-шторм из «Фантастической четверки» и Капитан Америка из «Мстителей». Правда, продюсерам «Мстителей» пришлось долго уговаривать Криса поучаствовать в звездном проекте. По словам актера, его пугали условия контракта: его герой должен появляться в девяти сериях героической саги, и к такому длительному сотрудничеству Эванс был явно не готов. Чтобы принять верное решение, Крис даже посетил несколько сеансов психоанализа.

Райан Рейнольдс

После провала «Зеленого фонаря» Рейнольдс не слишком расстроился и с нетерпением ожидает новой роли супергероя. Уже известно, что это будет Уэйд Уилсон в фильме «Дедпул», продолжающем эпопею о Людях X.

Роберт Дауни-младший

Чтобы лучше справиться с ролью миллиардера из кинокомикса «Железный Человек», Дауни-младший познакомился с Илоном Маском, таким же богатым и эксцентричным, как и персонаж будущего фильма. Неизвестно, как повлияла встреча на актерскую игру Роберта, но зрителям очень понравился образ, созданный артистом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Служить должен так же, как все: 10 звезд, прошедших армию

Хэлли Берри

Актриса вот уже 15 лет играет в саге о Людях X, а ее героиня Шторм получает только восторженные отзывы от критиков и публики. Поэтому Берри без особых раздумий согласилась на роль Женщины-Кошки в фильме режиссера Питофа и … получила ударную дозу критики и насмешек. Многие считают, что проект изначально был слабым и провальным, но вряд ли это утешает Хэлли.

Несмотря на скептические оценки «серьезных» киноспециалистов, фильмы по мотивам комиксов имеют свою преданную аудиторию, которая с нетерпением ждет выхода новых серий полюбившихся фильмов.