6 звезд, которым пришлось бороться с раком кожи

0
964

Борьба с онкологическими заболеваниями – долгое и сложное испытание. Некоторые звезды, которые страдали от рака кожи, смогли побороть недуг. Теперь им приходится ограничивать пребывание на открытом солнце, регулярно проходить обследование, но они живут, радуют своим творчеством поклонников, которые порой и не догадываются о перенесенной ими болезни.

Мелани Гриффит

Актрисе пришлось не раз бороться с раком, но она стойко переносит выпавшие на ее долю испытания и не опускает руки. 20 лет назад Мелани была сделана операция по удалению меланомы. В 2017 году у актрисы диагностировали базалиому, после чего медики провели оперативное лечение и назначили курс терапии.

Сама актриса предпочитает не выносить эту тему на массовое обсуждение и старается воздерживаться от комментариев вопросов о ее здоровье.

Тамра Джадж

Актриса, известная зрителю по многосерийному фильму «Настоящие домохозяйки округа Ориндж», три года назад сообщила на своей страничке в Инстаграм, что у нее диагностирована меланома. Тамра опубликовала фотографию образования на левом бедре, призывая подписчиков быть бдительными и следить за своим здоровьем.

Пятно было уделено хирургическим путем. Позже актриса выложила в Инстаграм фотоснимок с послеоперационными швами и заверила аудиторию, что вмешательство прошло благополучно.

Хью Джекман

Тревожный симптом актер заметил на съемочной площадке картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Из носа звезды вытекла капля крови, чему он не придал значения, но супруга Джекмана настояла на проведении обследования, в ходе которого была обнаружена базально-клеточная карцинома.

Незамедлительно начав лечение, актер прошел серию курсов химиотерапии и добился стойкой ремиссии.

Уитни Карсон

Молодая танцовщица успешно прошла этап отбора в масштабный танцевальный проект (американская версия известного в России шоу «Танцы со звездами»), когда врачи подтвердили наличие меланомы. На ноге девушки образовалась родинка малинового цвета, в которой и обнаружили перерожденные клетки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казахстан и Россия начали сотрудничество в сфере 3Д-печати

Уитни сделали операцию по удалению образования. Вмешательство прошло благополучно, и знаменитая танцовщица надеется, что болезнь больше не вернется.

Хлои Кардашьян

Сестра популярной модели Ким Кардашьян, известная общественности как участница телевизионных проектов и бизнесвумен, перенесла операцию, в ходе которой хирурги удалили переродившуюся родинку.

Изначально предметом исследования была другая родинка, расположенная под грудью, но биопсия подтвердила ее доброкачественность. Патологическое образование врачи обнаружили на спине девушки.

Кейтлин Дженнер

В случае с Кейтлин пусковым механизмом для развития меланомы на носу стал солнечный ожог. После оперативного лечения образования женщина выложила фото на свою страницу в социальной сети, в подписи к которой предупредила подписчиков о необходимости использования косметических средств с ультрафиолетовым фильтром.