Как правильно выбрать дистиллятор самогонный?

0
686

Домашний самогон — это крепкий, вкусный и качественный напиток, который ни в какое сравнение не идет с магазинным алкоголем. Научиться готовить его несложно, достаточно найти пару-тройку хороших рецептов в интернете и выбрать правильный дистиллятор. Как это сделать? Давайте попробуем разобраться. Вместе с экспертами компании BestSam, у которых можно выбрать хороший дистиллятор самогонный в самой разной ценовой категории, мы подготовили пару полезных советов. Они пригодятся всем новичкам, начинающим увлекаться производством домашнего алкоголя.

Как выглядит классический дистиллятор?

Принцип его работы максимально прост: такой дистиллятор состоит из перегонного куба и змеевика. Брага в кубе нагревается до температуры кипения спирта, а полученные испарения конденсируются в змеевике. Он выглядит как классический самогонный аппарат. Преимуществ у классического дистиллятора много: доступная цена, простота сборки, ремонта и перегонки. Единственный минус — для получения напитка высокого качества брагу придется прогонять через дистиллятор 2-3 раза.

Материал изготовления

Если вы когда-нибудь видели самодельный самогонный аппарат (они имели широкую популярность в 80-90-х годах), то должны были обратить внимание на легкость его конструкции. Народные умельцы делали дистилляторы из алюминия, но это не самый практичный вариант. Алюминий имеет свойство окисляться при контакте со спиртом, поэтому готовый самогон может иметь металлический привкус. Современные производители делают дистилляторы из меди и нержавеющей стали. Они более практичные, долговечные, при этом никак не влияют на вкусовые характеристики готового напитка.

Объем, мощность, габариты

Тут многое зависит от того, планируете вы делать самогон только для себя или хотите обеспечивать домашним алкоголем всех родственников. Если вы гоните самогон 1-2 раза в неделю и реже, вполне достаточно будет куба объемом 12-15 литров. Важно: при перегонке куб можно заполнять максимум на 80%, обязательно учитывайте этот момент. Что насчет производительности, она должна быть эквивалентна объему куба. Если в будущем вы планируете устанавливать куб побольше, обязательно закладывайте запас производительности при выборе самогонного дистиллятора. Все эти моменты вам подскажут продавцы-консультанты магазина с товарами для смогоноварения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие документы нужны для оформления медкнижки?