7 неловких ситуаций на вручении «Оскара»

0
820

Вечер вручения премии «Оскар» — это не только роскошные платья, красивые благодарственные речи и интрига, кто станет победителем. Несмотря на старания организаторов, никто не застрахован от ошибок или непредсказуемых действий гостей. Ни одна церемония пока не обходилась без конфузов, курьёзных и неприятных ситуаций.

Поминальный ролик с фотографией живого человека

Традиционно киноакадемия во время церемонии чтит память всех деятелей киноискусства, которые ушли из жизни в минувший год. В 2017 году среди фотографий покойных на экране оказался снимок продюсера из Австралии Джен Чепмэн. Её портрет использовали вместо изображения Дженет Паттерсон, художницы по костюмам, с которой Чепмэн неоднократно работала. Джен заявила, что опечалена этой глупой ошибкой и чувствует себя прекрасно.

Оскар не тому фильму

2017 год оказался богатым на конфузы и нелепые ошибки. В главной номинации за лучший фильм победителем была названа картина «Ла-Ла Лэнд». Но когда за статуэткой на сцену поднялась команда мюзикла и начала свою благодарственную речь, организаторы премии объявили, что Уоррен Битти и Фэй Данауэй получили не тот конверт. Их карточка дублировала предыдущую номинацию, в которой победителем стала Эмма Стоун, актриса фильма «Ла-Ла Лэнд». Оскар в тот вечер достался картине «Лунный свет».

Правая нога Джоли

В 2012 году Анджелина Джоли появилась на красной дорожке «Оскара» в чёрном платье от Версаче. Высокий разрез наряда почти полностью оголял правое бедро актрисы. На снимках фотографов Джоли принимала неестественные позы, выставляя ногу вперёд и в сторону. С того вечера нога актрисы как будто зажила отдельной жизнью, у неё даже появился собственный аккаунт в Facebook. Фотографии Анджелины с «Оскара» 2012 года превратились в интернет мемы.

Ладоши Кидман

На церемонии вручения «Оскара» в 2017 году Николь странно аплодировала победителям. Она выворачивала пальцы, хлопая только ладошами. Видео нелепых аплодисментов тут же попали в сеть, а пользователи выдвигали свои версии и возможные причины. Объяснение дала сама актриса. В тот вечер она надела массивное кольцо, которое было взято в прокат. Кидман боялась повредить его, а совсем не аплодировать было бы невежливо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Популярные герои мультфильмов и известные актёры, которые их озвучивали

Песня Сета Макфарлейна

Сет стал ведущим церемонии в 2013 году. Актёр, режиссёр, продюсер и музыкант как мог развлекал публику, но иногда его шутки переходили рамки приличия. Макфарлейн остался непонятым после исполнения песни «We saw your boobs» (Мы видели вашу грудь). В ней он перечислял имена актрис и фильмы, в которых они появлялись с обнажённой грудью. Судя по реакции девушек, шутку они не оценили.

Адель Назим

В неловкую ситуацию попал актёр Джон Траволта в 2014 году. Он должен был объявить актрису и певицу Идину Мензель, которая исполняла песню к мультфильму «Холодное сердце». Джон запутался и назвал её Адель Дазим. Позже Траволта долго извинялся за свою ошибку. Идина Мензель на актёра не обиделась и признала, что его конфуз только прибавил ей популярности. Спустя год на следующей церемонии она в отместку представила Траволту как Глом Газинго, специально перепутав имя.

Незапланированный поцелуй

В 2003 году Эдриан Броуди стал победителем в номинации «лучший актёр». Статуэтку ему вручала победительница предыдущего года Холли Берри. Поднявшись на сцену за призом, он неожиданно обнял девушку и поцеловал её. Берри долго приходила в себя от подобного проявления чувств. Эдриан в шутку заявил, что поцелуй входит в набор победителя. Некоторые коллеги позже критиковали Броуди, так как он поцеловал Холли против её воли.