Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Китая

0
853

Прошли переговоры между главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и министром иностранных дел Китая Ван И. Темой для разговора между сторонами стали вопросы перспективности сотрудничества между странами и координация действий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Узнать больше о том, к чему привели переговоры президента Казахстана и главы Китая, а также другие актуальные новости, можно на https://baq.kz/, крупном новостном портале, публикующем информацию обо всем, что происходит в стране.

Президент Казахстана дал высокую оценку темпам развития отношений между государствами, отметим взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество и успешный политический диалог.

Глава страны отметил, что важно реализовывать инвестиционные проекты в сельскохозяйственной отрасли. Было отмечено, что у Казахстана имеется большой ассортимент сельскохозяйственной продукции, которая экспортируется китайской стороне, а именно – масличные и зерновые культуры.

Как отметил президент, он пригласил лидера КНР Си Цзиньпина для того, чтобы усилить стратегическое партнерство между государствами. Не остался в стороне и Ван И – он передал приветственные слова и послание главы Китая. Как говорит Си Цзиньпин, Казахстан – один из значимых стратегических партнеров Китая, и с ним КНР готова постоянно укреплять сотрудничество для того, чтобы в плюсе оказались народы обоих государств.

Китайский министр сообщил, что власти его страны поддерживают казахстанские реформы, которые направлены на модернизацию в политическом и экономическом плане с учетом того, что требуется казахстанской общественности.

Также Ван И сообщил, что для Китая очень важно расширение торгово-экономических связей с Казахстаном, для КНР это один из важнейших вопросов. В связи с этим министр иностранных дел пригласил делегацию из Казахстана поучаствовать в Международной выставке импортных товаров, которая состоится в КНР.

На этом переговоры между сторонами не закончились. В процессе беседы стороны побеседовали на тему важных вопросов – в частности, поговорили о COVID-19. Глава Казахстана выразил благодарность КНР за оказанную гуманитарную помощь и отметил, что готов продолжать совместную борьбу с болезнью. Напомним, что у добровольцев, испытавших на себе казахстанскую вакцину от COVID-19, уже выработался иммунитет к болезни. В финале встречи стороны отметили, что они готовы и в дальнейшем укреплять стратегическое партнерство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Об автоматизации HR-процессов компаний