Новости

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Возможность что-то получить, используя личные связи, в Советском союзе иногда была единственным способом и это не осуждалось. По знакомству покупали мебель и ковры, поступали в институты и даже получали роли в кино и театре. Актеры такой факт старательно скрывали, а режиссеры ни одной минуты не пожалели о навязанном выборе.

Ирина Алферова

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Актриса сыграла героиню Констанцию Бонасье в мюзикле «Три мушкетёра». Режиссер-постановщик Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал на роль актрису воздушную и манящую с признаками французского шарма в манерах и внешности. Этим требованиям соответствовала Евгения Симонова и Наталья Варлей.

В те далекие времена Ирину Алферову считали самой красивой в советской кинематографии. Именно на её кандидатуре руководители Госкино и настаивали. Вопрос стоял конкретно: либо Алферова, либо мюзиклу не быть.

Доводы Георгия о славянской внешности для роли француженки-кокетки не помогли. Роль Констанции досталась Ирине Алферовой. Юнгвальд-Хилькевич считал, что голос Ирины низкий и грубоватый для француженки, и настоял, чтобы Констанцию озвучивала Анастасия Вертинская.

Елена Проклова

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

На съемочную площадку Елену Проклову привел дедушка. Помощник режиссера Виктор Тимофеевич работал на студии «Мосфильма». Приводя девочку на съемки, Виктор Тимофеевич не хотел, чтобы Лена стала актрисой. Он старался показать внучке все непривлекательные стороны актерской профессии.

Кинорежиссер Александр Митта снимал ленту «Звонят, откройте дверь». Кастинг на главную героиню прошли сотни претенденток, но подходящего типажа так и не нашли. Александр Митт случайно обратил внимание на Елену. К этому времени наблюдавшая со стороны девочка знала роль наизусть.

Пробы прошли блестяще, и Лену утвердили на главную роль. Критики и зрительское жюри высоко оценили картину. К Елене Прокловой пришла слава. Актриса попала в киноиндустрию не благодаря связям, а вопреки им.

Егор Дружинин

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Известность Егор Владиславович получил после фильма «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Для детей фильм стал самым любимым, актеры главных героев вмиг приобрели славу.

Отец Егора Дружинина был известным хореографом. Владислав Дружинин дружил с режиссером фильма. Владимир Алейников долго подыскивал мальчишку на главную роль и уже пришел в отчаяние. Узнав об этом, Владислав Дружинин предложил Егора.

Невероятно хорошенького и талантливого мальчика утвердили на роль Васечкина. Дебют Егора в кино состоялся благодаря отцу. Несмотря на поступление новых предложений Егор Дружинин не продолжил карьеру киноактера. Он занимается хореографией и танцами.

Виктор Проскурин

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Советский фильм «Большая перемена» и сегодня помнят и любят зрители. Виктор Проскурин сыграл в нем героя-весельчака Генку Ляпишева. Работа в картине принесла актеру популярность. Фильм снимал Алексей Коронев.

Виктор Проскурин и дочь режиссера были дружны. Однажды парень зашел в гости к Елене Короневой. Отец девушки заметил Виктора и предложил почитать сценарий. Проскурину понравилась роль двоечника Ганжи, но по мнению режиссера, на эту роль парень не подходил.

По всем данным в Проскурине Алексей Коронев видел героя Генку Ляпишева. Роль начинающему актеру досталась без проб. В выборе режиссер не прогадал, а Виктор стал востребованным актером.

Александра Захарова

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Российская актриса Александра Захарова — дочь известного постановщика Марка Захарова. Прославленный отец-режиссер — это большое ежедневное испытание. Актрисе постоянно приходилось доказывать, что в этой жизни она и сама чего-то стоит.

В первом фильме «Дом, который построил Свифт» Саша снялась в двадцать лет. Новый кинофильм снял Марк Захаров, которого впоследствии осудили за «пропихивание» дочери. Мнение окружающих изменилось после выхода на телеэкраны ленты «Формула любви». Героиня Фимка получилась настолько естественной, что строгие критики оставили хвалебную рецензию.

Целеустремленностью и трудолюбием Александра Марковна доказала, что приглашение режиссером по знакомству сделано не зря.

Анастасия Вознесенская

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

Фильм «Гараж» снят Эльдаром Рязановым. Анастасия Вознесенская попала в него по просьбе своего мужа Андрея Мягкова. Актриса сыграла директора рынка. Властная и крикливая, модно одетая дама по сюжету продавала гаражи «по блату».

Несмотря на блат, Вознесенская блестяще сыграла в фильме, героиня получилась яркой и запоминающейся. Другую актрису на её месте Эльдар Рязанов уже не мог и представить.

Ольга Мелихова

7 советских актеров, получивших свои лучшие роли по блату

В 1981 году на экраны вышла кинолента «Отпуск за свой счет». Главную героиню Катю Котову сыграла Ольга Мелихова. Симпатичную провинциалку полюбила половина страны, Ольга стала мегапопулярной. Говорят, что роль девушке досталась по блату.

Высокопоставленный чиновник восхищался актерским мастерством Мелиховой. Открыто он не проявлял симпатий, но уговорил постановщика Виктора Титова в главной роли снять Ольгу. Актриса справилась блестяще, никто не смог упрекнуть её в бездарности. Первоначально главную героиню планировала сыграть Любовь Руденко.

Comment here