7 знаменитостей, которые провели детство в приемной семье или детском доме

0
937

Полная и любящая семья — это хороший старт для дальнейшей карьеры. В реальной жизни не всегда так бывает. Некоторые знаменитости на протяжении долгих лет воспитывались в детских домах и приемных семьях. Однако, несмотря на сложную судьбу, звезды смогли состояться в жизни.

Светлана Сурганова

Российская скрипачка и автор песен Светлана Сурганова родилась в Санкт-Петербурге. После появления девочки на свет родная мать Галина Власова отказалась от ребенка. До трех лет девочка жила в доме малютки. Лия Давыдовна Сурганова стала приемной мамой Светланы.

В детский дом женщина приехала за мальчиком, но, увидев красивую малышку, не смогла устоять. Воспитанием ребенка занималась приемная мать и бабушка Зоя Михайловна. Лия Давыдовна привила Светлане любовь к поэзии. Занимаясь в музыкальной школе, девочка начала писать композиции.

Юрий Шатунов

Бывший солист группы «Ласковый май» воспитывался в детском доме. Радостного детства у парня не было. Родители развелись, когда Юре исполнилось три года. До четырех лет воспитанием ребенка занимались бабушка и дедушка по материнской линии.

Мать второй раз вышла замуж, но отношения с отчимом у Юры не сложились. В одиннадцать лет мальчик потерял маму. Приютила парня родная тетя, но жить в этой семье Юре не нравилось.

Родителей Шатунову заменила Валентина Тазекенова, работающая директором школы-интерната. В судьбе подростка женщина принимала участие до последних дней своей жизни.

Роман Абрамович

Богатый и влиятельный российский бизнесмен в четыре года остался сиротой. Ирина Абрамович, мама ребенка, ушла из жизни, когда Роману исполнился год. Вскоре умер и отец. На воспитание мальчика взял к себе родной брат отца. В Ухте прошло детство парня.

В восемь лет Рома переехал в Москву, где жил второй родной брат отца. Парень окончил московскую школу, отслужил в армии, но высшего образования не получил. Романа не заинтересовала учеба на лесотехническом факультете Ухтинского института. Благодаря лидерским способностям биография Абрамовича сложилась успешно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как разнообразить интерьер с помощью картины по фото

Евгений Шириков

Русский актер и певец Евгений Шириков остался сиротой в одиннадцать лет. Когда мать скоропостижно умерла, а отец сидел в тюрьме, Женю определили в интернат. Детство мальчика прошло в детском доме.

В интернате Евгений посещал театральный кружок. Артистические способности Ширикова не остались незамеченными. Будущий актер закончил академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. Карьера и личная жизнь артиста складывается благополучно.

Николай Перминов

Родился мальчик в Магаданской области и сразу попал в детский дом, где прошло его детство. Колю усыновила большая семья, прожил зеленоглазый мальчик там совсем недолго. Временные опекуны дали парню фамилию.

Врачи, заподозрив у ребенка синдром Дауна, уговорили приемных родителей вернуть Николая обратно. Перминов успешно окончил школу, отслужил в армии. Творческий путь начал с танцев, организовав танцевальное агентство. Одно время жил в США, набираясь опыта в танцевальном и модельном бизнесе.

Вернувшись в Москву, актер занялся собственной карьерой. Сегодня за спиной Николая десятки успешно сыгранных ролей.

Станислав Садальский

Станислав осиротел в двенадцать лет. Мать умерла, и отец, постоянно избивавший жену и детей, отдал сыновей в интернат. Больше Садальский с ним никогда не общался. Актерские способности Станислава раскрылись в Воронежском интернате.

Драматический кружок вела педагог Александра Степановна. Женщина полюбила неусидчивого мальчика и заменила Стасу мать. Александра Степановна посоветовала Садальскому поступать в театральное училище и помогала готовиться к вступительным экзаменам. Советы педагога помогли определиться парню в дальнейшей жизни.

Нина Русланова

Своих родителей Нина Ивановна никогда не знала. «Главного подкидыша советского кино» нашли случайные прохожие. Девочке было два месяца, имя и фамилию ей дали в детском доме. Знаменитая актриса до совершеннолетия сменила пять детский домов.

Детдомовцев после окончания школы отправляли учиться в ремесленное училище. Одно время Нина работала маляром-штукатуром. Миниатюрную молодую девушку манила сцена. Нина окончила Театральный институт в Харькове и стала великой артисткой современности.