7 звезд, рассказавших о депрессии после родов

0
716

От послеродовой депрессии не «застрахована» ни одна мамочка. По статистике 13% женщин подвержено заболеванию. Депрессия — это подавленное настроение, чувство разочарования и головная боль. Недомогание может настичь любую мать, не выбирая между богатыми и бедными, простыми и знаменитыми.

Екатерина Климова

Молодая мама в 2002 году родила первенца. К этому времени Климова еще не стала востребованной актрисой. Екатерина ушла в декретный отпуск и мысленно распрощалась с актерской карьерой. Женщина впала в тяжелейшую депрессию.

Актрисе помогла вера. Со слезами на глазах, в полном отчаянии Екатерина пришла в церковь и всем святым, которых знала, поставила свечи. Возле иконы с изображением великомученицы Анастасии остановилась и решила за здравие подруги Анастасии Бусыгиной поставить свечу.

Вечером этого дня Климовой позвонили и предложили роль в фильме «Бедная Настя». Эти события актриса сопоставила спустя время и решила, что изменило жизнь к лучшему «чудо». Сегодня Екатерина воспитывает четверых детей.

Ляйсан Утяшева

У Ляйсан и Павла подрастают двое детей. Спортивная карьера из-за переломов закончилась и после родов Утяшева сильно поправилась. Набрав тридцать два килограмма, бывшей спортсменке не хотелось даже выходить из дома.

Потерявшись, Ляйсан не понимала, как надо одеваться, причесываться, какой обуви отдать предпочтение. Было желание носить только халат и никого не видеть. Сила воли, тренировки и специальные упражнения спасли ситуацию.

Телеведущая справилась с депрессией, вернулась в прежнюю форму и станцевала главную партию в шоу «Балеро».

Наталья Чистякова-Ионова

Впервые мамой певица стала в двадцать лет. Несмотря на запланированное и осознанное решение, Наталья столкнулась с послеродовой депрессией. Расстроили женщину произошедшие изменения: лишний вес, тусклые и ломкие волосы, некрасивая кожа.

Наталья не смогла справиться с ситуацией и днями плакала навзрыд. Из депрессивного состояния вывели слова мужа, который сказал, что нытьем проблемы не решить. Добиться результатов и решить накопившиеся вопросы можно со специалистами в спортзале.

Речь мужа подняла Наталью с дивана и заставила работать над собой.

Рита Дакота

Малышка Мия родилась в семье через два года после свадьбы. Заботливые родственники и муж окружили теплом молодую маму. Многие могли только позавидовать Рите. Но артистка чувствовала совершенно другое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 признаков того, что ваш любимый женат

О страшной послеродовой депрессии Дакота рассказывала открыто. Раньше женщина считала, что при подавленном состоянии молодые мамы плачут и поедают сладкое, жалуясь на жизнь. Оказывается, недомогание случается и при хорошей жизни. В личном плане у Риты все складывалось хорошо, но женщине хотелось умереть. Эта мысль не давала молодой маме покоя.

При кормлении ребенка грудью Дакота испытывала жуткую боль. К материнству Рита оказалась неготовой. Первые месяцы после рождения артистка просто выживала. Сегодня, из своего опыта, молодым мамам Рита советует обращаться к врачам. В подавленном состоянии не стоит оставаться одной.

Адель

Британская певица с ужасом вспоминает время после рождения сына, которое пришлось на пик популярности исполнительницы. На новом этапе жизни Адель пришлось разрываться между ребенком и карьерой. В этот момент певица ненавидела себя и все, вокруг происходящее.

Из-за депрессии молодая мама упустила счастливые моменты материнства. К жизни Адель вернули разговоры с недавно родившими женщинами, поддержка близких и помощь врачей. Певица поборола болезнь, занимается воспитанием сына и не прочь рожать ещё.

Кейт Миддлтон

Британская герцогиня родила троих детей, столкнувшись со всевозможными сложностями материнства. Три беременности сопровождал сильный токсикоз. Кейт испытала послеродовую депрессию. Герцогиня считает, что такое состояние случается почти с каждой женщиной, только не все об этом говорят.

На протяжении последней беременности, подавленное состояние не оставляло герцогиню. В одиночку сложно справиться с недугом. Нужно просить о помощи не стыдясь. Послеродовое подавленное настроение не говорит, что мать плохая. Большинство женщин боятся именно такого суждения.

Брук Шилдс

После рождения второго ребенка Брук впала в депрессию. Антидепрессанты и психотерапевты с напастью справиться не могли. Актриса оказалась на краю пропасти. С каждым днем все больше становилось негативных эмоций. Болезнь отравила жизнь и превратила счастливый период женщины в кошмар.

Брук поняла, что игнорировать заболевание нельзя, важно своевременно обратиться за помощью. Оказавшись на грани, женщина не только повернула ситуацию вспять, но и свои переживания Брук описала в книге «Когда пошел дождь: моё путешествие по послеродовой депрессии».