7 звёзд — как выглядят популярные в 90-х годах актрисы

0
933

Время неумолимо, и знаменитые актрисы 90-х уже не так популярны, как раньше. По разным причинам они всё реже снимаются в кино. Одни в силу возраста не получают достойных ролей, другие добровольно ушли в тень, посвятив себя другой деятельности и семье. Как изменились звёзды конца прошлого века, и как сложилась их карьера в 2000-х?

Джульетт Льюис

На счету американской актрисы около 60 ролей в кино и на телевидении. Она начала сниматься в раннем возрасте, но пик карьеры пришёлся на 90-е годы. Именно тогда Льюис получила номинацию на Оскар за работу в триллере «Мыс страха» и сыграла в фильмах «Что гложет Гилберта Грейпа» и «От заката до рассвета».

В 2000-х Джульетт занималась музыкальной карьерой, сначала основав рок-группу, а затем продвигая сольное творчество. Сегодня 46-летняя актриса редко балует поклонников появлением в кино и сериалах.

Алисия Сильверстоун

Модель и актриса проснулась знаменитой после съёмок в видеоклипе группы «Aerosmith». После этого она сыграла в известных картинах «Бестолковые» и «Взрыв из прошлого». В 2000-х карьера Алисии не заладилась. Фильмы и сериалы с её участием не имели большого успеха у публики.

Сильвестоун активно занимается общественной жизнью. Она защищает права животных и придерживается строгой веганской диеты. Актриса была замужем и воспитывает сына.

Сара Мишель Геллар

Главной ролью в карьере американки стала девушка, вступившая в борьбу с нечистью, в популярном сериале «Баффи — истребительница вампиров». В этом проекте Сара Мишель снималась около 6 лет и получила за свою работу номинацию на Золотой глобус. Параллельно с сериалом Геллар сыграла в нескольких успешных молодёжных фильмах. Среди них — «Жестокие игры» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», на съёмках которого познакомилась с будущим супругом Фредди Принцем-младшим.

Уже более 10 лет Сара не появляется в кино и на телевидении. С мужем они занимаются воспитанием двух детей.

Мег Райан

Последний известный фильм с участием американской актрисы вышел в 2001 году. Это была романтическая комедия «Кейт и Лео», где Мег сыграла в паре с Хью Джекманом. А до этого Райан снялась в нескольких удачных картинах, среди которых «Французский поцелуй», «Неспящие в Сиэттле» и «Город ангелов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Послеродовая депрессия: кто из звездных мам перенес и признался в этом

Сегодня Мег шокирует своих поклонников неудачными операциями и изменениями во внешности. В кино она больше не играет. У неё есть взрослый сын от первого брака и удочерённая 16-летняя дочь.

Ким Бейсингер

Одна из самых популярных актрис 80-х и 90-х, американка Ким Бейсингер начинала карьеру с работы моделью и участия в конкурсах красоты. Затем в её жизни случился фильм «Девять с половиной недель», принесший ей известность и новые предложения. За блестящую роль в драме «Секреты Лос-Анджелеса» в 1997 году Ким получила две главные кинонаграды, Оскар и Золотой глобус.

С началом нового тысячелетия карьера актрисы пошла на спад, но она продолжает появляться в неплохих фильмах. Айрленд, дочь Бейсингер от Алека Болдуина, пошла по стопам родителей, пробует себя в кино и в модельном бизнесе.

Шерон Стоун

В 90-е годы актриса снялась в целом ряде популярных фильмов — «Быстрый и мёртвый», «Глория» и «Казино», за роль в котором получила Золотой глобус. Однако самой известной картиной с участием Шэрон остаётся «Основной инстинкт» 1992 года.

Вторая часть фильма, вышедшая на экраны в 2006 году, потерпела провал, а Стоун удостоилась антипремии как худшая актриса. После этого Шерон снялась лишь в нескольких небольших ролях в сериалах. Американка дважды была замужем, воспитывает трёх усыновлённых мальчиков.

Памела Андерсен

Самая известная блондинка 90-х стала популярной сначала как модель журналов для взрослых. Затем в 1992 году Памелу пригласили в сериал «Спасатели Малибу», который сделал её настоящим секс-символом. Личная жизнь Андерсен всегда была в центре внимания. Она несколько раз была замужем, скандально расходилась и снова сходилась со своими партнёрами.

Сегодня 52-летняя Памела почти не снимается, но часто появляется на телевидении в качестве гостя и выступает в защиту прав животных. У Андерсен 2 взрослых сына от музыканта Томми Ли.