Олег из «Орла и решки» Данелии — как сложилась жизнь актера спустя два десятилетия

0
703

«Орел и решка», незамысловатая история о превратностях судьбы и настоящей любви, стала дебютом для Кирилла Пирогова. Зрителям понравился его герой — решительный и бескомпромиссный Олег, готовый на все ради любимой. Чем занимается сейчас кинозвезда 90-х?

С чего все начиналось — мальчик из хорошей семьи

Пирогову, по его собственному признанию, повезло с родителями. Они серьезно занимались образованием сына, и к окончанию школы Кирилл свободно говорил на английском и французском, профессионально занимался музыкой, посещал секцию фехтования и занимался в драматическом кружке.

Старшие Пироговы видели сына дипломатом или академическим ученым, но он решил стать актером и без труда поступил в Щукинское училище в Москве. Первую роль в картине «Орел и решка» Кирилл получил сразу после получения диплома, и на все 100% использовал возможность поработать со знаменитым Георгием Данелия. Критикам понравился молодой актер, но после успешного кинодебюта Пирогов 5 лет не принимал предложения от режиссеров. До 2000 года он сосредоточился на театральных проектах, и только дружба с Сергеем Бодровым вновь привела артиста на съемочную площадку. Пирогов снимается в «Брате-2» и «Сестрах», а в «Питер FM» и «Сохрани мою речь навсегда» звучит написанная им музыка.

Новые роли и новые проекты

В отличие от многих современных звезд Кирилл не любит светских тусовок и откровений на публику. Он редко участвует в помпезных мероприятиях и неохотно дает интервью.

Как и двадцать лет назад, Пирогов много времени отдает театру. Он ведущий режиссер Учебного театра при Щукинском училище, а время от времени ставит спектакли и на сторонних площадках. Его «Чайка», вышедшая в Мастерской Фоменко, отличается тонким лиризмом и бережным отношением к авторскому тексту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из алтайской глубинки в мир «лакшери» и шоубиза: кем была Рудковская до встречи с Батуриным?

Киноработы Кирилла последних лет немногочисленны, но заметны. Это главная роль в фильме «Портрет незнакомца» и небольшая, но яркая работа в ленте Камбербэтча «Железная кора».

За свою карьеру Пирогов получил несколько профессиональных наград, но с особым пиететом он относится лишь к одной из них — премии им. К. С. Станиславского. Актер считает ее своеобразным подтверждением успеха на театральных подмостках.

В актерской тусовке Пирогов держится особняком и имеет репутацию утонченного интеллектуала. Один из его последних проектов (литературно-музыкальная композиция по письмам Рахманинова) лишь подтверждает это не слишком популярное и современное амплуа.

О личной жизни Пирогов старается не откровенничать. Официально он не был женат и не имеет детей. Ему приписывают романтические отношения с актрисой Галиной Тюниной, но сам Кирилл никак не комментирует эту информацию.

За двадцать пять лет, прошедших с момента выхода на экраны «Орла и решки», Кирилл Пирогов занимается творчеством, не размениваясь на суету и сомнительный пиар. Он предпочел театральные подмостки сомнительным телешоу и низкопробным киноподелкам. Позиция актера заслуживает внимания и уважения.