9 актрис, к которым популярность пришла в зрелом возрасте

0
924

Слава и популярность к некоторым приходят в более зрелом возрасте. Известности предшествуют несколько лет упорного труда, неудачные кастинги и малоизвестные проекты. Кто из знаменитых женщин добился успеха только после 30 лет, и как они стали звёздами кино и телевидения?

Хелен Миррен

Елена Миронова была известна ещё с 60-х годов XX века как талантливая театральная актриса. Однако настоящий успех пришёл к ней с выходом полнометражного художественного фильма «Калигула» 1979 года. В эротической драме 34-летняя Хелен предстала в образе Цезонии, супруги императора. За этой работой последовали картины «Безумие короля Георга» и «Королева», за роль в которой Миррен заслужила «Оскар» в возрасте 61 года.

Людмила Артемьева

После окончания театрального училища Людмила служила в театре, изредка появляясь в кино. Всё изменилось в 2004 году, когда Артемьевой было уже 40 лет. Сначала она снялась в сериале «Таксистка». За ним последовал ещё более успешный ситком «Кто в доме хозяин?», где она сыграла роль эксцентричной мамы главной героини. А затем яркая актриса влюбила в себя миллионы зрителей после выхода сериала «Сваты», в котором снимается до сих пор.

Ким Кэтролл

Актриса начала карьеру ещё в конце 70-х. У неё были и второстепенные, и ключевые роли, но ни одна из них не сравнится с образом Саманты в «Сексе в большом городе». Сериал принёс Ким оглушительную славу и любовь поклонников во всём мире. Яркая Саманта Джонс вошла в жизнь Кэтролл в возрасте 42 лет. Актриса посвятила сериалу 6 лет, именно столько шли 6 сезонов проекта. Кроме того, на экраны вышли 2 части полнометражного фильма «Секс в большом городе» о приключениях 4 подруг.

Анастасия Заворотнюк

До выхода комедийного сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия работала в театре и снялась только в трёх полнометражных фильмах. Роль очаровательной Виктории с украинским говором сделала 33-летнюю актрису знаменитой. Работу в «Моей прекрасной няне» Заворотнюк получила случайно, ей позвонили и пригласили на кастинг. После успеха ситкома Анастасию стали часто приглашать на телевидение в качестве ведущей или члена жюри различных проектов.

Шэрон Стоун

К главной роли в карьере Шэрон шла более 10 лет. Она часто получала работу в эпизодах сериалов и телевизионных фильмов. Отчаявшись, она сразу согласилась на предложение сняться в «Основном инстинкте», где Стоун ожидало несколько откровенных сцен. До неё от этой роли успели отказаться Джулия Робертс, Мишель Пфайффер и другие известные актрисы. Эротический криминальный фильм «Основной инстинкт» вышел на экраны в 1992 году, когда Шэрон было уже 34 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Типы аппаратов для эпиляции

Лариса Гузеева

Слава пришла к актрисе после работы в картине «Жестокий романс» 1984 года. Однако последующим ролям Ларисы не удалось повторить первый успех. В 2008 году Гузеева стала ведущей проекта «Давай поженимся!». Ларисе тогда уже исполнилось  49 лет. С тех пор её знают и любят как хозяйку популярной передачи. Ум, чувство юмора, житейская мудрость и острый язык Ларисы позволяют шоу поддерживать высокие рейтинги уже более 10 лет.

Наоми Уоттс

Взлёт в карьере актрисы произошёл в 33 года, когда она снялась в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Режиссёр назначил Уоттс на роль без проб, увидев её на фотографии. С момента окончания актёрской школы и до 2001 года Наоми участвовала в десятках неудачных кастингов, играла второстепенные роли в фильмах и сериалах в Австралии. Сегодня на счету актрисы несколько успешных картин и номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус».

Алиса Фрейндлих

Роль Людмилы Прокофьевны Калугиной в «Служебном романе» Фрейндлих сыграла в возрасте 43 лет. До этого в её карьере уже было несколько работ в кино, но Алиса Бруновна была более известна как театральная актриса. «Служебный роман» принёс ей всесоюзную славу, а фразы героини разобрали на цитаты. Кроме яркой актёрской игры, Фрейндлих запомнилась талантливым исполнением двух песен в картине.

Джессика Честейн

До того как стать узнаваемой актрисой, Джессика участвовала в многочисленных кастингах, подрабатывала аниматором на детских праздниках и соглашалась на любые роли в телевизионных шоу. Честейн призналась, что в одном из проектов она изображала тело умершего человека. Настоящий прорыв случился в жизни актрисы, когда в 2011 году на экраны вышли 6 фильмов с её участием, среди них восторженно встреченные «Прислуга» и «Древо жизни». Джессике тогда было 34 года.