8 первых красавиц России: как сейчас выглядят победительницы конкурса «Мисс Россия» разных лет

1
1092

История конкурсов красоты в России ведет отсчет с лихих 90-х годов. Для победительниц признание первой красавицей являлось билетом в красивую жизнь. Но дороги у титулованных мисс оказались разными.

Эльмира Туюшева, 1995

После победы в конкурсе Эльмира бросила учебу на факультете кибернетики ради модельного бизнеса. Диплом она получила после окончания Школы-студии МХАТ, в качестве актрисы сыграла эпизодические роли в фильме «Глянец» и «Чёрная Молния». Эльмира замужем за Владиславом Метревели, одним из метров российского модельного бизнеса. Супруги воспитывают сына.

Александра Петрова, 1996

Саша работала манекенщицей в Чебоксарах с 15 лет. После совершеннолетия решила попробовать завоевать корону королевы красоты. Спустя три года Петрова вышла в финал «Мисс Вселенная».

Удачную карьеру Александры оборвал выстрел киллера, охотившегося на ее поклонника Константина Чувилина. Девушка не дожила до 20-летия.

Оксана Федорова, 2001

В 22 года студентка Санкт-Петербургского университета МВД стала победительницей городского конкурса красоты. Будучи аспиранткой, Оксана надела корону «Мисс Россия». Перед Федоровой открывались мировые горизонты, но девушка предпочла научную карьеру на родине и отказалась от завоеванного титула «Мисс Вселенная».

Оксана встречалась с криминальным авторитетом Владимиром Голубевым, а затем  с певцом Николаем Басковым. Семейное счастье Оксана обрела с офицером ФСБ Андреем Бородиным. У пары двое детей, Федорова востребованная телеведущая, пробует себя в актерстве и писательской деятельности.

Виктория Лопырева, 2003

В 17 лет Вику назвали самой красивой девушкой Ростова-на-Дону. А в 2003 студентка экономического института завоевала титул «Мисс Россия». Победительницу стали приглашать на телепроекты в качестве ведущей.

С 2014 года Вика специализируется на спортивных передачах, была замужем за футболистом Федором Смоловым. Но общая любовь к футболу не спасла брак, пара рассталась. С певцами Николаем Басковым и Владом Топаловым семейное счастье Виктории тоже построить не удалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поднимите мне веки: звезды, сделавшие блефаропластику

К алтарю Лопыреву повел предприниматель Игорь Булатов, бросивший ради Вики жену и двоих детей. Произошло это радостное событие уже после рождения сына.

Татьяна Котова, 2006

Студентка экономического факультета подрабатывала в фитнес-клубе. Ее заметили сотрудники модельного агентства и предложили участие в региональном конкурсе красоты. Победа стала путевкой на участие в конкурсе «Мисс Россия».

В финал «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» Котова не вышла, и переключилась на музыку. Была участницей группы «ВИА Гра», строит сольную карьеру и мечтает о семейном счастье.

Ксения Сухинова, 2007

Девушка отвергала предложения модельных агентств, сосредоточившись на учебе в нефтегазовом институте. Но продюсерам удалось убедить Ксению в ее большом будущем, и Сухинова стала не только победительницей «Мисс Россия», но и «Мисс Мира».

Ксения 7 лет встречалась с бизнесменом Сергеем Говядиным, но до официального оформления отношений дело не дошло.

Сухинова ведет передачи о моде на телеканале «Ю», занимается благотворительностью и освещает экологические проблемы.

София Рудьева, 2009

На конкурс «Мисс Россия» Соня попала по результатам столичного кастинга. Корона открывала ей право участия в «Мисс Вселенная», но в прессу попали откровенные фото девушки, сделанные для Perfect10 в 15 лет. Был скандал, Рудьевой разрешили участвовать, но в финал девушка не вышла.

София планирует получить высшее образование и обрести семейное счастье.

Ирина Антоненко, 2010

Финансовое образование не помешало Ирине достичь успеха в качестве модели. Поле получения российского титула первой красавицы она снимается в рекламе, украшает обложки модных журналов и после учебы в Российском университете театрального искусства снимается в кино.

Три года Ирина была замужем за бизнесменом Вячеславом Федотовым, но карьера жены стала причиной развода.