Новости

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Имя – это неотъемлемая часть человека, но иногда оно, полученное при рождении, по ряду причин не устраивает обладателя, и взрослый человек подбирает себе другое. Публичных людей чаще всего профессия заставляет искать благозвучный запоминающийся псевдоним.

Зиновий Гердт

Зиновий Гердт никогда не мечтал стать артистом, спокойно жил и учился на рабфаке с именем Залман Афроимович Храпинович. Будущий слесарь – электрик вдруг влюбился в театр, поступил в ТРАМ (Театр рабочей молодежи), где встретился с будущим знаменитым драматургом Алексеем Арбузовым. Он-то и предложил актеру вместо длинной фамилии взять короткий творческий псевдоним по фамилии известной тогда балерины Гердт. Началась война, Залман пошел добровольцем на фронт и прошел всю Великую Отечественную. Там сослуживцы называли его Зямой. Так артист Зиновий Гердт появился на сцене.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Леонид Утесов

В 1895 году в одесской семье Вайсбейн родился сын, которого назвали Лейзарь, по отчеству Иосифович. Мальчик бредил сценой, играл в бродячем оркестре и в 1912 году поступил в Кременчугский театр. Лейзаря пригласили сыграть в одной миниатюре, но с условием, что он сменит фамилию.

Будущий великий актер в свои 17 уже мечтал быть великим и перебирал звучные псевдонимы: Горский, Холмовой, Скалов… Потом решил, что Одесса славится своими утесами. Утесов! Имя подобралось быстро, поскольку Лейзари и Лазари в городе звались Леньками. Так появился Леонид Осипович Утесов.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Тутта Ларсен

23 года назад в начале своей телевизионной карьеры Татьяна Романенко работала над созданием музыкального Biz TV канала. В то время работавшим на музыкальном поприще стало модно подбирать себе запоминающийся ник. Таня остановила свой выбор на скандинавских сказках. Вскоре из курочки Тутты Карлссон и лисенка Людвига Ларсона родился звонкий псевдоним Тутта Ларсен. Телеведущая недавно призналась, что это имя настолько к ней прилипло, что даже близкие люди называют ее Ларсик.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Маша Распутина

Девушка из небольшого сибирского поселка поехала покорять Москву. Алла Николаевна Агеева мечтала о статусе примадонны, но певица с именем Алла уже была известна. Тогда девушка взяла самое распространенное русское имя Маша. Фамилию «Распутина» посоветовали друзья по ассоциации с выходцем из Сибири Григорием Распутиным, чье имя известно за пределами России, в том числе и своей сексуальностью. Тем более, что к репертуару певицы и темпераменту Распутина подходит больше, чем простое Агеева.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Валерия

Алла Юрьевна Перфилова официально переименовалась в Валерию в 1993 году. Она объясняет происхождение сценического имени Валерия тем, что Алла для англоязычных зрителей звучит как Аллах. Поэтому к записи первого альбома на английском языке нужно было срочно подобрать благозвучный псевдоним. В голове возникло слово «Валерия» и стало псевдонимом. Имя настолько полюбилось, что позже певица поменяла Аллу Юрьевну в паспорте на Валерию Юрьевну.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Дима Билан

Виктор Николаевич Белан стараниями гениального продюсера Юрия Айзеншписа превратился в Диму, а позже для музыкальной благозвучности поменяли букву в фамилии на «и». В 2008 году появился Дима Билан, которого все знают как талантливого и харизматичного певца. Супруга покойного продюсера, не желая упускать выгодного артиста, заявила права на сценический псевдоним, но Дима с помощью адвокатов отстоял свое имя и принял его официально с записью в паспорт.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Алена Апина

Певица Елена Левочкина известна зрителям как Алена Апина. Выйдя замуж в 18 лет за Валерия Апина, развелась через полгода, но оставила фамилию мужа. Вскоре началась ее концертная деятельность в группе «Комбинация», потом сольная карьера. Здесь пригодилась короткая звучная фамилия, и, хотя женщина снова вышла замуж, фамилию Апина оставила. Аленой девушку называли с детства родные и друзья. Так родился сценический псевдоним, хотя по паспорту она Елена.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Ани Лорак

Каролина Мирославовна Куек стала известна как Ани Лорак в 1995 году. В то время украинская певица участвовала в конкурсе «Утренняя звезда» и заявилась как Каролина. Но в списках участников уже была девушка с таким именем. Куек вышла из положения и записала имя Каролина наоборот. Так появилась певица Ани Лорак.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Жасмин

Сара Манахимова родилась в творческой семье, любила английский язык и планировала учиться на филолога, но пришлось закончить медицинский колледж, потому что нужного учебного заведения в небольшом Дербенте не оказалось. Во время учебы девушка увлекалась пением и участвовала в КВН, где студенты-медики соревновались с музыкальным училищем и выиграли как раз в музыкальном конкурсе.

После этого Сара занялась пением серьезно, и в 1999 году вышел первый клип с ее участием. Именно для него девушка выбрала псевдонимом имя принцессы Жасмин из диснеевского мультика, которое очень подходит ей и перекликается с экзотической внешностью певицы.

9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Comment here