Как же вас величать: 8 знаменитостей, чьи имена мы произносим неправильно

0
1032

Тот факт, что мы неправильно произносим имена зарубежных знаменитостей, совсем не означает, что большинство российских поклонников плохо учились в школе. Сами актеры давно уже смирились с разными вариантами произношения своего имени и фамилии. Представляем вам самых популярных звезд, чьи имена трудно произнести правильно.

Ewan McGregor

Шотландская семья знаменитого актера дала ему при рождении красивое имя, которое в переводе означает «священное дерево кельтов». Родители звали мальчика Юэн, а во взрослой жизни Макгрегора звали и Эваном, и Юджином и даже Иваном. Актер спокойно относится к неоднозначной транскрипции своего имени и только улыбается, когда слышит неправильное произношение.

Kim Basinger

Когда в Российских кинотеатрах показали «9/5 недель», на устах у многих поклонников американского кино звучало – великолепная, сексуальная Ким Бессинджер. Полное имя обладательницы премии «Оскар» Kimila Ann Basinger – Кимила Энн Бейсингер. Но, понимая, что ее любят и ее фильмы смотрят по всему миру, Ким спокойно относится к тому, что ее называют по-разному.

Jared Padalecki

В русскоязычной версии wikipedia фамилия звезды сериала «Сверхъестественное» звучит, как Падалеки, но это в корне неправильно. Джаред родился и вырос в Польше и на польский манер правильно говорить Падалецки. Но в международном фонетическом словаре звука [ц] не существует. Так и стал Падалецки – Падалеки для всего мира.

Demi Moore

Актриса не раз поправляла ведущих различных премий и шоу, но, в конце концов, бросила это делать. Она родилась в Америке и сколько бы ни было диалектов в Штатах, на родине ее фамилия произносится без ошибок с протяжным «о» в середине слова. Но, например, на русском, этот звук в длительном исполнении слышится, как «у». Поэтому мы привыкли называть звезду Голливуда Деми Мур, хоть это и неправильно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кого из знаменитостей упрекают за излишнюю худобу

Sandra Bullock

У актрисы очень простое имя и фамилия. Сандра Буллок. Но все и вся говорят Баллок. Уж чего проще, ведь все знают, что «bull» (бул) – бык. Никто не задумывается, покупая энергетический напиток «Рэд бул» и уж точно не говорит продавцу: «Дайте, пожалуйста «Рэд Бал». А Сандру все равно сделали Буллок.

Lindsay Lohan

Известно, что благодаря своему бывшему парню Егору Тарабасову, певица, модель и актриса смогла выучить много русских слов и сносно изъясняется на нашем языке. Интересно, как бы сама она произнесла свое имя и фамилию. Мы привыкли говорить Линдси Лохан и не видим других вариантов. А на родине звезды в Нью-Йорке над таким произношением бы посмеялись. На самом деле актрису зовут Линдзи Лоуэн.

Chiwetel Ejiofor

Имя Соломона из «12 лет рабства» правильно не назовут даже британцы. Актер с самого рождения жил и рос среди англичан – он родился в Лондоне. Но родители нигерийского происхождения дали ему сложно произносимое для представителей других стран мира имя. Вот и произносят его по-разному на всех континентах – то Чивател, то Чиветел, то Чиветель. Актер никогда не зацикливался на такой мелочи, но правильно нужно произносить Чуител.

Jason Statham

Все русскоязычные зрители уже давно привыкли, что герой «Перевозчика» Джейсон носит фамилию Стэтхэм, ну, или Стэтэм. Это неправильно. В слове «StaTHam» выделенные буквы произносятся, как нечто среднее между «с» и «з». У большинства школьников, изучающих английский язык, именно с этим звуком всегда проблемы. Но называть любимого актера Джейсон Стэсэм, поклонники уже вряд ли будут, поэтому правильно произносить его имя в русскоязычном варианте – Стэйтэм.