Актеры, ушедшие из жизни в 2020 году

0
394

Високосный 2020 год запомнится, пожалуй, всему человечеству как очень тяжёлый, полный драматичных моментов период. Любители кинематографа тоже испытали тяжкое бремя потерь – ушли из жизни кумиры целого поколения. Миллионы людей будут помнить их блистательный, неповторимый талант. Речь пойдет об актёрах и актрисах, чья жизнь оборвалась в 2020 году.

Виктор Алексеевич Проскурин (8 февраля 1952 – 30 июня 2020)

Творческий путь заслуженного артиста РСФСР Виктора Проскурина начинался совсем не радужно: в театральное училище ему удалось поступить лишь с четвертого раза. Однако сниматься к кино артист начал, уже будучи студентом. С тех пор Проскурин сыграл в более 100 фильмов и спектаклей. Среди них: «Большая перемена», » 12 стульев», «Однажды двадцать лет спустя», «Жестокий романс» и другие.

Шон Коннери (25 августа 1930 – 31 октября 2020)

Харизматичный шотландский актер Шон Коннери известен всему миру благодаря своей яркой роли в качестве агента Джеймса Бонда в серии фильмов о Бонде. Коннери лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Центра Кеннеди». Артист прожил интересную, насыщенную жизнь и умер во сне на 91-году жизни на Багамах.

Михаил Михайлович Кокшенов (16 сентября 1936 – 4 июня 2020)

Рыжеволосого симпатягу Михаила Кокшенова обожала вся советская аудитория. Преимущественное амплуа артиста – это комедийные роли. Но в начале 90-х Михаил Михайлович выступил в качестве режиссера и снял несколько кинолент о бандитах. Проблемы со здоровьем у актера начались в 2017 году из-за больного сердца, а летом 2020-го звезды не стало.

Келли Престон (13 октября 1962 – 12 июля 2020)

Безвременная кончина Келли Престон стала настоящим шоком для почитателей голливудского кино. У улыбчивой и обаятельной Келли было бесчисленное количество поклонников, но ее сердце навсегда покорил коллега по цеху Джон Траволта. Престон и Траволта совместно снялись в таких фильмах, как «Эксперты», «Так себе каникулы» и «Из Парижа с любовью». У пары трое детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Мерьем Узерли отказалась от съемок в «Великолепном веке»

Борис Владимирович Клюев (13 июля 1944 – 1 сентября 2020)

Народный артист РФ Борис Клюев прошел сложный тернистый путь, прежде чем стать известным. Актер родился в бедной семье и был вынужден трудиться разнорабочим с 13 лет. После окончания Театрального училища им. Щепкина сыграл главные роли в десятках фильмов и спектаклей. Клюев запомнился зрителям как Майкрофт Холмс из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и глава семейства Ворониных Николай Петрович сериала «Воронины». Тяжёлая изнуряющая болезнь унесла из жизни Бориса Клюева 1 сентября 2020 года.

Армен Борисович Джигарханян (3 октября 1935 — 14 ноября 2020)

Целой страницы не хватит для того, чтобы перечислить все регалии и награды гениального советского, российского и армянского актера Армена Борисовича Джигарханяна. На счету у артиста невероятное количество разноплановых ролей, сыгранных у самых именитых режиссеров СНГ. Являлся педагогом-профессором во ВГИКе и директором театра Джигарханяна. Скончался 86-м году в Москве жизни от болезней сердца и почек.