Новости

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

Нина Шацкая москвичка, появилась на свет в марте 1940 года. Природа наделила девочку хорошим музыкальным слухом и великолепным голосом. Нина, занимаясь вокалом, мечтала стать певицей.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

После школы девушка решила поступать в ГИТИС и подала документы одновременно на факультет драматургии и музыкальной комедии. Приемная комиссия, прослушав вокальное исполнение, по достоинству оценила способности Шацкой. С драматического факультета девушка документы забрала.

После окончания учебы молодую актрису пригласили в Театр на Таганке. В институте красавица-студентка познакомилась с сокурсником Валерой. Непростые отношения пары продолжались пятнадцать лет.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

Молодые люди вместе учились. Сначала у Валеры были романтические отношения с пианисткой Ларисой Критской. Нина все время посвящала учебе. Все изменилось, когда девушка обратилась с просьбой о помощи к Золотухину.

Это была любовь с первого взгляда. Отношения молодые люди узаконили в 1963 году и сделали это  тайно. Теще зять не понравился, ведь за дочкой ухаживали весьма завидные кавалеры. В душе молодой девушки родились настоящие чувства к первому мужчине, чего нельзя сказать о Валере.

Первое время в семейных отношениях все было хорошо. Супруги вместе работали в театре, во время гастролей сильно скучали друг без друга. Иногда, соскучившись, муж прилетал к жене в другой город. Молодая супруга старательно создавала семейное гнездышко. К ним в гости часто приходили компании молодых актеров.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

Долгожданный ребенок родился в семье спустя пять лет. Сына назвали Денисом. Совмещать профессию с воспитанием ребенка оказалось сложно. Мама Нины взяла на себя заботу о внуке. Брак к этому времени уже начинал «трещать по швам». Валера частенько выпивал и уходил в загулы.

На протяжении жизни актер любил вести дневник и подробно описывать происходящие события. Он никогда тетради не прятал. Но Шацкая, доверяя супругу, не заглядывала в записи. Но когда семейные отношения полностью разладились, решила поискать ответы на накопившиеся вопросы в записях мужа. Так женщина узнала о постоянных похождениях благоверного.

После громкого скандала Золотухин клялся в любви, обещал все исправить, и жена поверила. Обещаний хватило ненадолго. Очередную пассию актер привел в квартиру, где их и застала супруга. Измены Валеры стали постоянными.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

Вместе с Ниной в театре служил Леонид Филатов, который постоянно проявлял внимание к женщине. Оба актера на тот момент были несвободны. Очередная интрижка Золотухина подтолкнула актрису к Леониду. У них завязались отношения. Встречались тайно, а Золотухин романы уже скрывать не собирался. Его не интересовало, где проводит время жена.

Запутанные отношения осложнялись тем, что обе семейные пары десять лет служили в одном театре. Первой сложную ситуацию не смогла выдержать Нина.  Она ушла от супруга вместе с сыном. Филатов еще пять лет не решался обидеть свою супругу Лиду.

Развод с Валерой актриса оформила в 1977 году. Законной женой Леонида Нина Сергеевна стала в 1982. Филатов занимался воспитанием Дениса, родной отец особых чувств не проявлял. Своих наследников у пары не было, поэтому дети пасынка для Филатова стали родными внуками.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

Во втором браке Нина по-настоящему почувствовала себя любимой и желанной женой. С каждых гастролей муж привозил подарки, окружал заботой. Оглядываясь назад, актриса даже не могла представить, что когда-то Золотухин был её мужем.

К сожалению, счастье их было недолгим. Филатов умер в 56 лет в 2003 году. Нина сильно переживала смерть супруга, ведь незадолго они успели даже обвенчаться. Нина Сергеевна написала книгу воспоминаний, которую посвятила мужу.

Актриса Нина Шацкая — жена некрасивого гения Валерия Золотухина

С бывшим мужем не общалась двадцать лет. Только в последние годы ради внуков они наладили отношения. Умер Валерий Золотухин в 2013.

Заслуженной артистке Нине Сергеевне Шацкой исполнилось восемьдесят лет.

Comment here