Акула, нераскрывшийся парашют, тайная гравировка и другие неожиданные факты биографии Леонардо Ди Каприо

0
1066

Леонардо ди Каприо будоражит сердца многочисленных поклонниц уже почти 30 лет. Обаятельный, харизматичный, востребованный актер и борец за экологию известен как многогранная личность, чья жизнь насыщена событиями и счастливыми случайностями. Сам Лео считает себя везунчиком, что подтверждают и факты. Мало кто знает о том, что порой жизнь актера висела на волоске, но ему удавалось избежать злого рока.

Имя да Винчи

Актер и художник не просто тезки. Когда мать будущей звезды была беременна первым и единственным ребенком, вместе с мужем посетила художественную галерею. Стоя перед полотном да Винчи, женщина впервые почувствовала шевеление малыша в утробе, что чета ди Каприо посчитала знаковым. Они больше не сомневались в выборе имени для малыша. Новорожденного сына назвали Леонардо.

Горячая кровь

Среди предков звезды были немцы, итальянцы, а бабушка Лео по материнской линии была русской эмигранткой. Актер гордится многонациональным происхождением и чтит родовую фамилию. На заре карьеры в годы юности ди Каприо предлагали сменить имя и фамилию на более американский вариант, на что Леонардо ответил категорическим отказом.

Защитник природы

Леонардо рьяно выступает за поддержание экологии планеты. Защитник окружающей среды регулярно жертвует внушительные суммы на сохранение популяций редких и вымирающих видов животных, восстановление естественных экосистем. В 2013 году 3 миллиона долларов от имени актера было перечислено на спасение тигров. Годом позже еще 3 миллиона было направлено Лео на защиту океана.

Благотворительные акции

Поступки Леонардо выдают неравнодушие к чужим бедам и страданиям. В 2010 году, когда множество жителей Гаити пострадало от сильного землетрясения, актер пожертвовал на помощь пострадавшим 1 миллион долларов.

Чуткость и сострадание привели ди Каприо к решению о взятии обязательств по обеспечению названной дочери. Леонардо познакомился с девочкой на съемках фильма «Кровавый алмаз», в которых она принимала участие в числе 24 детей-сирот из мозамбикской деревни. Лео оплачивает все ее расходы и регулярно общается с дочерью по телефону.

Вместе с партнершей по нашумевшему фильму «Титаник» Кейт Уинслет актер принял участие в оплате услуг дома престарелых для последней оставшейся в живых пассажирки лайнера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 интригующих фактов из жизни Димы Билана

Скромная машина и рейсовый самолет

Доходы актера позволяют купить не только несколько самых престижных автомобилей, но собственный самолет. Лео считает это излишеством, разрушающим озоновый слой планеты. Ди Каприо владеет экологичным авто и совершает перелеты на коммерческих рейсовых самолетах.

Таинственное кольцо

Совместная работа сблизила Леонардо и Кейт Уинслет. Актеры подружились во время съемок картины «Титаник» Джэймса Кэмерона. Повторно им довелось вместе работать на съемочной площадке фильма «Дорога перемен». В знак дружбы Лео подарил Кейт кольцо, на котором была сделана секретная гравировка. Содержание тайной надписи известно только им двоим.

Встреча с акулой

Случай, который мог закончиться для Лео трагически, произошел в южноафриканских водах, где актер занимался кейдж-дайвингом. Белая акула вломилась в клетку, где находился Леонардо и, щелкая челюстями, пыталась схватить добычу. Он не растерялся и залег на дно клетки так, что акула не смогла его достать. Очевидцы были поражены случившимся – подобных случаев в округе не происходило. Актеру удалось спастись от обезумевшего хищника.

Нераскрывшийся парашют

Второй раз жизнь актера оказалась под угрозой во время прыжка с парашютом. Лео прыгнул в сопровождении инструктора, но основной парашют предательски не раскрылся. Распустить запасной парашют получилось не сразу – стропы оказались запутаны. К счастью, их смогли распутать и приземление обошлось без травм.

Политические взгляды

Леонардо, как приверженец либерально-демократических взглядов, материально спонсировал предвыборные кампании выдвиженцев одноименной партии. Актер содействовал на агитационных мероприятиях и выборах Биллу Клинтону, Альберту Гора, Джону Керри, Бараку Обама.

Травма лица

Одна из звездных вечеринок чуть не закончилась для актера увечьями. Арета Уилсон, известная в модельном бизнесе, ударила его бутылкой по голове, в результате чего лицо Лео было изрядно повреждено. Девушка осознала вину и получила наказание в виде двух лет содержания под стражей.

Навстречу мечте

Ди Каприо приобрел собственный остров. В планах актера создание абсолютно нового, экологически чистого курорта, отдых на котором не будет вызывать негативных последствий для окружающей среды, а часть доходов Лео будет направлена на реализацию различных экологических программ.