Наркотики: какие звезды одержали победу в неравной борьбе

0
602

Каждый год наркотическая зависимость уносит жизни талантливых людей, среди которых красавица Эми Уайнхаус, лидер культовой группы Курт Кобейн и величайший гитарист Джимми Хендрикс. Однако есть звезды, которые смогли покинуть ринг победителями. Подборка наверняка удивит читателей, ведь многие знаменитости сумели начать новую жизнь после мрачного периода зависимости.

Эминем

Звезда идеально подходит под образ наркомана, но парня толкнула на скользкий путь интенсивная работа и напряженный график. Начинающий рэпер участвовал в съемках драмы «8 миля», где проводил большую часть суток. Бессонница на нервной почве мешала вернуться в привычный ритм жизни, и Эминем пристрастился к снотворным препаратам в тандеме с сильными успокоительными лекарствами.

Гремучая смесь вызвала острую зависимость, поскольку в течение дня певец мог принять несколько десятков таблеток. За непростой период рэпер набрал лишний вес, а спустя 5 лет столкнулся с передозировкой анальгетиком. Звезда признается, что после 20 принятых таблеток он терял счет лекарствам, но сумел побороть зависимость.

Анджелина Джоли

Примерная и любящая мать, посол доброй воли в ООН и обладательница престижной премии «Золотой глобус», долгие годы является эталоном красоты и аристократизма. Изящная фигура, утонченные черты лица и милая улыбка звезды не ассоциируются с отталкивающим образом наркоманки, но мрачный период зависимости не миновал знаменитую актрису.

В конце 90-х на официальном сайте британской газеты появилось скандальное видео, которое предоставил наркодилер. При передаче очередной дозы восходящей звезде мужчина запечатлел звезду, находящуюся под кайфом. Ролик раскрыл некоторые семейные тайны Джоли, что сама кинодива считает наглым вторжением в ее личное пространство. Она признает, что играла со смертью в период зависимости, но ей удалось избежать трагической участи, в отличие от других звезд.

Элтон Джон

Еще одна темная лошадка в списке, которая сейчас ведет достойный образ жизни спустя годы зависимости. Сэр Элтон Джон поставил во главу угла алкоголь и наркотики, когда только начинал восхождение на музыкальный Олимп. В середине 70-х он пережил приступ на фоне передозировки кокаином, но даже этот неприятный инцидент не направил звезду по верному пути.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 советских актёров, которых погубило пьянство

Задуматься о жизни Элтону помог подросток, которого случайно в больнице инфицировали ВИЧ. Вместе с Майклом Джексоном Джон принимал участие в масштабной кампании по поддержке парня. Смерть инфицированного подростка стала переломным моментом в судьбе звезды, и Элтон успешно завершил курс реабилитации, избавившись от пагубной зависимости.

Роберт Дауни-младший

Отважный Тони Старк в костюме железного человека стал героем для миллионов мальчишек по всему миру. Поклонники оплакивали гибель любимого персонажа в заключительной части приключений Мстителей, но мало кто знает о наркотической зависимости звезды. В 80-х годах кинокритики единогласно назвали Роберта многообещающим актером с невероятным талантом перевоплощения.

Пагубная зависимость едва не стоила мужчине карьеры и даже жизни, поскольку долгие годы актер употреблял сильные наркотики. В интервью Роберт признавался, что впервые затянулся марихуаной в возрасте 7 лет, а сигарету ему протянул родной отец. Ни принудительное лечение, ни тюремное заключение не смогли побороть зависимость – и только любовь сотворила чудо. Встреча со Сьюзан Левин перевернула жизнь звезды, и он навсегда попрощался с наркотиками.

Ферджи

Певица начинала свою карьеру в составе женской группы Wild Orchid, где и пристрастилась к запрещенным веществам. Перед каждым концертом восходящая звезда принимала убойную дозу экстази, а впоследствии перешла на более тяжелые наркотики. Вес Ферджи в период зависимости достиг критической отметки – при росте 163 см она едва дотягивала до 40 кг.

Эйфория, которую девушка испытывала на заре знакомства с экстази, улетучилась. Приподнятое настроение сменилось депрессией и манией преследования. Вырваться из порочного круга помог новый проект. Ребята из The Black Eyed Peas поддержали Ферджи в борьбе со смертельной зависимостью, а звезда поняла, что может выступать на сцене без губительной дозы.