Антирейтинг, включающий 8 российских актеров, изрядно надоевших зрительской аудитории

5
1080

Каждый год выпускниками российских театральных вузов становятся сотни молодых актеров. Есть среди них одаренные и колоритные персонажи. Однако, режиссеры снимают одних и тех же артистов, изрядно примелькавшихся зрителям. Множество ролей, примеряемых на себя без разбора, губят талант и любовь аудитории. Если же человек бездарен и постоянно появляется на голубых экранах – приедается любителям кинематографических новинок, вызывая «оскомину».

Александр Петров

Вездесущий Петров возглавляет мужской актерский рейтинг в российском кино. Он не останавливается, хватаясь за большинство предлагаемых ролей. Актер берет количеством картин, а о качестве забыл. Бросается в глаза однотипность, создаваемых персонажей. О многогранности и полном вживании в роль, речь давно не идет. Отсюда и критика, и негодование зрителя.

Данила Козловский

Красавец и супервостребованный актер, так характеризуется Козловский. Его роли не сильно отличаются и не заставляют думать. Притягательности у актера не отнять, но его слишком много, а образы, воплощаемые в фильмах, перекликаются между собой. В производстве на 2021 год, который еще не начался, уже запланированы две кинокартины с его участием «Карамора» и «Чернобыль».

Сергей Безруков

При просмотре работ, где снимается Безруков, включается «режим ожидания»: когда уйдет притворство и начнется жизнь – проявление чувств, а не придуманные эмоции. Нельзя контролировать себя в процессе съемок – зритель чувствует фальшь и нехватку энергии. Однотипная манера игры и самолюбование, выставленное на всеобщее обозрение, ведут к ощущению пустоты в актере, а следствием является отсутствие интереса к личности.

Марат Башаров

Иногда актеры заигрываются, путая реальность с выдуманными событиями. Башаров очень хорошо начинал, вызывая восхищение талантливой игрой. Например, в фильме «Сибирский цирюльник» — Марат блестяще сыграл юнкера Полиевского, поселившись в сердцах многочисленных почитателей. Вредные привычки и скверный характер сыграли с ним злую шутку, перечеркнув былые кинематографические заслуги. Как результат – его имя стало «нарицательным», вызывая негодование и раздражение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Жарков: что случилось с известным актером?

Алексей Панин

Хороший актер в прошлом, не устоял перед соблазнами и вредными пристрастиями, покатившись по наклонной плоскости. Созданные Алексеем образы канули в Лету, уступив место нарушению закона и неоправданным выходкам, граничащими с абсурдом. В конце концов вместо почитания ему досталось непринятие и отвержение социумом.

Дмитрий Дюжев

Славу и признание Дюжеву принесла роль «Космоса» в «Бригаде» в 2018 году. Прошло много лет, он часто снимается, не брезгуя рекламой, пробует себя в режиссуре, но ничего не меняется в воплощаемых образах. Вечно натянутая улыбка и частое попадание в поле зрения на телешоу, вызывают отторжение. На фильм с его участием не хочется идти, а раздутое самомнение передается даже через экраны телевизора.

Александр Олешко

Российский актер запомнился как телеведущий развлекательных шоу «Минута славы», «Один в один» и праздничных концертов. Сменил несколько каналов, в кино практически не снимается. Приклеенная улыбка, грустные шутки, наигранность и излишняя сладость следуют за ведущим от передачи к передаче.

Максим Аверин

Вечный «глухарь», к которому приклеилась роль капитана милиции и преследует в дальнейших картинах. Веселость и задорность его «фишка». Иногда хочется серьезности и вдумчивости, а Аверин ассоциируется с шутником и балагуром. Манера игры вызывает непонимание, а в некоторых моментах гримасничанье раздражает.

Кинематограф поставил на конвейер ленты со сценариями «под копирку» и с привлечением одних и тех же артистов. Скучно, однообразно и как сказал бы Станиславский: «Не верю». Хочется в ближайшем будущем увидеть внутреннюю силу и неподдельные эмоции в начинающих актерах, не разочаровываясь в них.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Олешко приятный ведущий, шутки к месту и смешные, а не грустные, никого не обижает, как ведущий, добрый и внимательный. Он такой человек -лучезарный, а не с приклеенной улыбкой, интеллегентный и весёлый.