Российские звезды, предавшие Родину

0
969

Отечественные знаменитости могут прославиться не только удачными ролями или участием в скандальных историях. Некоторые звезды сделали неожиданный выбор, который шокировал поклонников и близких людей. Речь идет об участии актеров в боевых действиях на стороне противника, что считается настоящим предательством.

Вадим Дорофеев

Трагическая история артиста ошеломила людей, поскольку не каждый день мужчина бросает молодую супругу и детей ради преступной организации. Начинающий актер получил известность после роли в фильме «Дочь якудзы», но временный успех сменился затишьем. Вадиму предлагали участие в бюджетных сериалах, а финансовое положение семьи оставляло желать лучшего. Жена актера рассказывала, что мужчина в последнее время был задумчивым и встревоженным, сетовал на безденежье и отсутствие работы. Друзья поддерживали Вадима, ведь в творческой профессии всегда бывают взлеты и падения. Однако никто не мог предположить, на какой шаг решится актер.

Супруга Дорофеева вспоминает, как однажды Вадим вернулся домой и сообщил, что принял ислам. В соцсети на странице актера появились цитаты из Корана, а сам мужчина уговаривал жену идти по его стопам. Дорофеев был намерен ехать в Сирию с супругой и детьми, но Алена наотрез отказалась. Спустя несколько месяцев Вадим отправился на встречу с друзьями, а через пару часов жена получила тревожное сообщение. Мужчина написал, что отправляется в Сирию по воле Аллаха. Дальнейшая переписка показалась Алене сфабрикованной, поскольку Вадим делал примитивные ошибки, а в декабре женщина узнала о смерти супруга.

Анатолий Пашинин

За плечами у российского актера немало патриотичных ролей, что не помешало ему стать на скользкий путь. В 2014 году Анатолий уехал на Украину, где поддерживал государственный переворот и выступал за свободу братского народа. Чуть позже мужчина стал участником военных действий в зоне АТО, за что получил прозвище «актер-каратель». Если роли Пашинина несколько лет назад вызывали восторг, то его современные высказывания о боевых действиях повергают в шок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антирейтинг, включающий 8 российских актеров, изрядно надоевших зрительской аудитории

Отношения актера с украинской властью не заладились, а сам Анатолий уверен, что его телефон прослушивается сотрудниками спецслужб. С прошлого года Пашинин живет в Одессе и перебивается случайными заработками. Дорога в российское кино закрыта, на Украине новых ролей не предлагают, но бывший актер не унывает. Он с гордостью рассказывает, как разгружает машины, убирает улицы и помогает жителям с колкой дров.