Автоломбард: что необходимо знать при сдаче автомобиля в ломбард

0
744

Высочайшая оперативность, легкость приобретения кредита под залог собственного автомобиля считаются главными основаниями обращения собственников разных машин в автоломбарды. В этом учреждении вы не только свободно приобретете нужный кредит, однако и просто сумеете выкупить являющуюся вашей собственностью машину легко обратно. Денежных средств, вырученных за авто будет достаточно, чтобы прикрыть кратковременные «дыры» в собственном бюджете.

ALFA LOMBARD — автоломбард с бесплатной крытой, закрытой стоянкой, где у каждой машины свой гараж, если вы желаете сдать ее без права вождения. Возможно оформление рефинансирования других автоломбардов.

Какие автомобили и в каком состоянии принимают в автоломбарды?

Прежде чем передавать собственную машину в ломбард, объективно дайте оценку автотранспортному средству в соответствии с определенными критериями, применяйте нужные рекомендации, какие мы предоставим, и сделайте верный вывод.

  1. Высокая ликвидность — это возможность определенного товара быть в самые короткие сроки «обмененным» на деньги, реализованным. Немалую сумму отдают за новые либо почти что не поврежденные автомобили. Автотранспортное средство, какое служит свыше 10 лет, вполне вероятно, что в ломбарде не примут — если клиент не вернет денежные средства, то данный автомобиль попросту никто не выкупит.
  2. Ссуда либо залог. Если автомобиль вы приобрели в кредит либо заложен в ином учреждении, в таком случае вам откажут в оказании сервиса.
  3. Доверенность. Заложить авто может лишь его собственник. Если вы используете автомобиль по доверенности, то ни один честный ломбард его не возьмет.
  4. Состояние. Разумеется, важную роль играет состояние предоставляемого в залог транспорта:
  • Обратите внимание на кузов — автомобиль должна оставаться чистым. Если есть на нем царапинки либо матовость, то лучше его отполировать.
  • Колеса— если диски штампованные, то правильнее приобрести на них колпачки.
  • Фары— если стёкла пластиковые, то отполируйте их, и еще необходимо привести в порядок бампера.
  • Салон— пропылесосьте, уберите мусор, очистите пепельницы, протрите все детали на панели, обновите обивку, удалите пятнышки.

То есть, сделайте всё, чтобы придать собственной машине товарный вид. Это будет существенным преимуществом.

  1. Арест— в случае если ваш автомобиль находится под арестом, то автоломбард откажет вам в сервисе.
  2. Рассрочка— если автомобиль вы взяли в рассрочку, то задолженность должна быть до конца погашена.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания ZAMMLER — надежные авиаперевозки без проблем

Особые требования к машинам во автомобильных ломбардах

Разумеется, любой нормальный автоломбард предъявляет собственные условия и придерживается особых правил в работе, о каких должен знать любой клиент. В связи с этим, перед тем, как выбрать какой-либо ломбард, непременно узнайте его специфики и поинтересуйтесь у специалистов, какие смогут дать ответы на вопросы и предоставить значимые рекомендации.

Как правильно отдать автомобиль в ломбард?

Для того, чтобы отдать автотранспортное средство в ломбард нужно приготовить и предоставить последующую документацию:

  • Паспорта автотранспортного средства (ПТС);
  • Технический паспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство налогового плательщика (ИНН).

Не позабудьте забрать ключи от автомобиля и сигнализации.

Оценщик осматривает автомобиль и определяет ее цену. Затем опечатывают и устанавливают на стоянку ломбарда. Оформляют договор, в котором прописывается сумма к выплате и все условия погашения займа. После тщательных ревизий и автомобили, и владельцы автомобилей можно приобрести причитающуюся сумму, по максимуму до 80 – 85%.

В случае если вам в срочном порядке понадобились денежные средства, то автоломбард может оказаться хорошим решением многочисленных денежных трудностей!