Новости

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

Медицина не стоит на месте, и за последние десятилетия человечество получило возможность бороться со стрессом при помощи лекарственных препаратов. Однако не всегда происходит волшебное избавление от депрессии – для некоторых знаменитостей цена знакомства с сильнодействующими средствами оказалась слишком высокой.

Элвис Пресли

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

Гибель короля рок-н-ролла до сих пор считают нелепым стечением обстоятельств, поскольку популярный певец был полон грандиозных планов. Элвис собирался жениться на своей избраннице – модели и актрисе Джинджер Олден. До свадьбы планировалось длительное турне, но мечты влюбленных разрушились в августе 1977 года. Невеста певца обнаружила суженого в ванной, а причиной смерти названа остановка сердца от передозировки успокоительного препарата.

Хит Леджер

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

Гениальный актер успел завершить съемки в «Темном рыцаре», после чего приступил к работе в картине «Воображариум доктора Парнаса». Дьявольская смесь из транквилизаторов, снотворных и анальгетиков поставила точку в планах Леджера. Тело молодого актера обнаружили в его манхэттенской квартире – у звезды остановилось сердце, не выдержав нагрузки сильными медицинскими препаратами. Выпуск финальной картины с участием Леджера оказался под угрозой, но режиссеру удалось подстроить сюжет под трагическую смерть знаменитости.

Мэрилин Монро

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

В 60-х годах прошлого столетия среди голливудских звезд набирало популярность опасное увлечение барбитуратами. Прием сильных медицинских препаратов вызывал серьезную зависимость и нередко становился причиной смерти знаменитостей. Очередной жертвой стала Мэрилин Монро – секс-символ той эпохи. Гибель звезды ничему не научила других, поскольку от седативных препаратов пострадало еще немало актрис.

Майкл Джексон

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

Смерть короля поп-музыки, как и жизнь великого певца, окутана интригами, сплетнями и домыслами. Расследованием странной гибели звезды занимался не только департамент полиции, но и управление по борьбе с наркотиками. В ходе следствия выяснилось, что личный врач Майкла Джексона дал певцу превышенную дозу снотворного, которая оказалась несовместимой с жизнью. Лекарственное средство было обнаружено в организме знаменитости, но кардиолог отказывался признавать себя виновным. Судебное разбирательство длилось больше двух лет, и врач был приговорен к тюремному сроку на 4 года.

Анна Николь Смит

«Безобидные» антидепрессанты: 5 звездных жертв сильных препаратов

Известная супермодель являлась воплощением американской мечты, но прекрасная внешность не гарантирует счастливую и безоблачную судьбу. Карьеру будущая звезда начинала с кухни ресторана, затем перешла на сцену стриптиз-клуба, где и познакомилась со своим влиятельным супругом. Именно он помог Анне Николь обрести славу, а также стал причиной депрессии. После смерти мужа женщине пришлось делить наследство с пасынком, и судебные разбирательства затянулись на 11 лет. За это время Смит пристрастилась к антидепрессантам, а причиной гибели супермодели стал роковой коктейль из седативных препаратов и анальгетиков.

 

Comment here