Более 22 тысяч услуг получили костанайцы с момента открытия ЦОНОв после ЧП

0
604

Режим чрезвычайного положения в Республике Казахстан был снят 11 мая 2020 года. В этот день по всей стране открылись центры обслуживания населения. Жители Костанайской области за 10 дней после открытия успели получить свыше 22 000 услуг. Об этом на своем портале сообщил сайт kapital.kz.

Самыми востребованными запросами за 10 дней с 11 мая оказались следующие:

● оформление водительских прав (1621 человек);

● регистрация жилья (2388 объектов недвижимости);

● постановка на учет транспортных средств (3347 автомобилей);

● получение электронной цифровой подписи (5706 человек).

Информацию о количестве и видах предоставленных услуг сообщила Ярослава Богатырева, PR-специалист отделения НАО «Гос.корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области.

Как видно из статистики, услуга по электронной подписи стала самой распространенной среди населения области. Оформить ее можно в бесконтактном режиме на электронном портале правительства, но для подтверждения личности требуется личное присутствие гражданина.

На портале «Костанайских новостей» также сообщается, что ЦОНы региона сейчас перешли на новый формат работы. Большинство услуг обеспечиваются населению в электронном виде, посещение центра осуществляется только для удостоверения личности или оформления/получения документов на бумажных носителях.

Если у Вас возникла необходимость личного посещения ЦОНа, то Вы обязаны заранее забронировать очередь на портале государственных услуг egov.kz. Сделать это можно одним из нескольких способов: через личный кабинет с использованием логина/пароля, разового пароля или ЭЦП. Можно также позвонить в колл-центр по номеру 1414 или записаться в Telegram боте eGovKzBot2.0. Также в Telegram доступен адрес соседнего ЦОНа.

Информация о предварительной записи появится в вашем кабинете на портале госуслуг, также поступит СМС на ваш телефон, если Вы занесены в Базу мобильных граждан. В центр необходимо прийти заранее за 15 минут и предоставить сотруднику СМС или скрин/фото о благополучном резервировании очереди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 женщин Николая Баскова: почему не сложились отношения?

Центр деловой информации “Капитал” также сообщает, что получить регистрацию в БМГ можно через виртуальных операторов с 9 утра до 9 вечера с понедельника по субботу. Очередь в ЦОН возможно зарезервировать только один раз в сутки. Если на необходимое время свободных сотрудников нет, то нужно выбрать другое подходящее.