Верхняя блефаропластика — решаем проблему «уставшего взгляда»

0
689

Верхняя блефаропластика – операция эстетической медицины, направленная на омоложение области вокруг глаз или изменение внешности за счет создания супраорбитальной складки верхнего века. Омолаживающая процедура показана пациентам старше 35-40 лет.

Когда показана верхняя блефаропластика

Омолаживающая пластика верхних век решает проблему «уставшего взгляда». Основной жалобой пациентов, которые обращаются к пластическим хирургам, является дряблость, отечность, «тяжесть» и нависание верхнего века. Причиной возникновения эстетической проблемы являются инволюционные процессы в тканях с разрастанием жировой ткани или снижением эластичности кожи.

Наиболее часто встречаемые показания для выполнения подтяжки век: линия разреза при пластике верхних век

  1. нависание эпителия верхних век без сопутствующего провисания бровей;
  2. отсутствие складки из-за сильного нависания кожи;
  3. формирование глубинных морщин в области верхних век;
  4. ухудшение остроты зрения;
  5. опущение верхнего века или слезной железы;
  6. переизбыток жировых «грыж»;
  7. скелетизация области верхнего века;
  8. глубокая носослезная борозда;
  9. дряблость мимических мышц;
  10. гипертрофия круговых мышц в районе глаза.

Классификация возрастных изменений и подбор блефаропластики

Блефаропластику подбирают в зависимости от типа возрастных изменений, происходящих в зоне лица и периорбитальной области. Стадии выглядят следующим образом:

  • Начальная – характеризуется незначительными грыжевыми выпячиваниями в области век, а также снижением мышечной и кожной упругости.
  • Средняя – к преобразованиям, происходящим в предыдущей стадии, добавляется появление избыточной кожи в верхних веках, а также возрастные изменения на щеках.
  • Выше средней – метаморфозы тканей, приводящие к опущению бровей, образованию носогубной складки. Становится заметным избыток кожных тканей лица.
  • Высокая – эта стадия характеризуется появлением заметных морщин, жировые прослойки начинают выпирать в области век, наблюдается чрезмерное скопление эпителия вокруг глаз. Тонус век существенно снижается.

Возможные побочные эффекты

Многие люди не решаются на данную операцию из-за волнения и страха появления осложнений. Но если пластику делал высококвалифицированный специалисты, человеку не стоит переживать, так как его ожидают лишь незначительные побочные эффекты, которые, к тому же, пройдут через небольшой промежуток времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, которые комплексуют из-за недостатков внешности

После блефаропластики верхних век, как и при другом виде операции, возможно возникновение таких побочных явлений: рубцы после верхней блефаропластики

  • небольшой дискомфорт в зоне глаз;
  • возможно появление гематом и незначительных отеков;
  • появление повышенной чувствительность к свету;
  • усиление слезотечение.

Все эти побочные эффекты носят временный характер, поэтому поводов для паники нет. В течение короткого срока они исчезнут, и пациент вернется к привычной жизни. Максимальный срок восстановления после вмешательства составляет не более 2 недель. А полный период реабилитации длится до 1 месяца.

Но существуют отдельные случаи, когда осложнения после операции могут носить более серьезный характер. Если вмешательство проводит недобросовестный или недостаточно опытный хирург, то следствием такой манипуляции могут стать:

  • инфекционное заражение прооперированной области;
  • появление кровотечения;
  • чрезмерная сухость глаз;
  • асимметрия разрезов глаз;
  • отсутствие возможности полного смыкания век.

Поэтому, если вы решили, что вам требуется проведение верхней блефаропластики, в первую очередь тщательно ознакомьтесь с отзывами о той или иной клинике. Ведь доверять свое здоровье следует только настоящим специалистам с хорошей репутацией. На консультации не стесняйтесь попросить предъявить вам сертификаты и дипломы, подтверждающие квалификацию специалиста.

Реабилитационный период

Рекомендации при восстановительном периоде:

  1. Первые 10 дней после проведения хирургических манипуляций не рекомендуется сильно напрягать органы зрения. Необходимо воздержаться от чтения и длительного нахождения перед телевизором или компьютером.
  2. В первую неделю нельзя слишком переутомлять организм, подвергая его интенсивным нагрузкам.
  3. Необходимо неукоснительно следить за гигиеной подвергшейся коррекции зоны век. А также соблюдать все рекомендации врача.

Если вы будете следовать всем предписаниям специалиста, проводившего процедуру блефаропластики, до эффект от процедуры продержится до 10 лет.

Источник: https://plasticacenter.ru/