Что такое кистевой эспандер?

0
976

Это очень простое устройство, которое используется для укрепления мышц при упражнениях на растяжку. Он может быть применен в различных общих тренировках. Типичная модель состоит из ручек и линий, которые их соединяют. Кабели могут быть изготовлены из резины. Чтобы выполнить упражнение, необходимо потянуть линии.

Казалось бы, кистевой эспандер маленький и простой, но действие оказывает эффективное, положительно влияя на мышцы. Тренировки с его использованием могут стать началом нагрузочных упражнений.

Типы экспандеров

В продаже можно найти множество типов устройств — не только базовые модели, но и изделия совершенно разных форм.

Самые популярные типы:

  • Классический эспандер с ручками и резиновыми или пружинными элементами для растяжения. Этот тип выбирается чаще всего. В зависимости от выбранной модели, инвентарь может регулироваться, заменяться другими элементами и использоваться для различных упражнений.
  • Эспандер в виде кольца — имеет форму круга или эллипса, а также две удобные ручки. Рекомендуется для тренировок пилатеса.

Расширитель в форме восьмерки состоит из ручек и линий, которые соединены в центральной части, образуя форму восьмерки.

Наиболее важные плюсы

К преимуществам кистевых эспандеров относятся:

  • Низкая цена — это спортивный гаджет, который можно купить по доступной цене. Обучение с его использованием может принести столько же преимуществ, сколько обучение на более продвинутых и дорогих устройствах.
  • Многофункциональность — может использоваться для тренировки мышц груди, рук, спины, ног и многих других областей тела. Все зависит от того, какая длина веревки, и как она натягивается.
  • Занимает мало места — может быть одним из основных спортивных инвентарей в небольшом домашнем спортзале.

Данный предмет поддерживает определенные мышцы, а также влияет на всю фигуру, ускоряет сжигание калорий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сложилась жизнь участников популярных российских реалити-шоу?

Какой эспандер лучше: металлический или резиновый?

Металлический снаряд отличается тем, что между ручками натянуты металлические пружины. Металлическая модель считается менее эластичной и, следовательно, менее функциональной, чем резиновая.

Резиновый эспандер – это современная модель, которая в основном изготавливается с использованием резиновых растягивающих элементов. Этот тип инвентаря может быть растянут намного сильнее и, следовательно, считается более функциональным.

Таким образом, если необходимо укрепить тонус мышц, повысить выносливость организма и привести фигуру к идеальной форме, кистевой эспандер – это то, что вам нужно. Регулярность тренировок обеспечит желанный эффект.