Босс против: 5 самых скандальных уходов артистов из Black Star

0
896

Когда вся страна наблюдала за выступлениями Тимати на «Фабрике звезд», мало кто мог подумать, что он станет создателем собственного лейбла Black Star, обзаведется барбершопами, тату-салонами, бургерными и создаст свой бренд одежды. Под лейблом успешного рэпера и продюсера становятся мега-популярными молодые исполнители, которые приносят Black Star Inc. сумасшедшие деньги. И вдруг курятник с «золотыми курочками» стал разваливаться. Со скандалом один за другим уходят от Юнусова самые успешные артисты.

Джиган

Сегодня, наблюдая за творчеством Джи, даже странно становится, зачем ему нужен был весь этот скандал. Самодостаточный исполнитель, успешный автор собственных песен. Да, Black Star дал ему площадку для взлета, но ведь и сама компания неплохо нагрелась на хитмейкере.

Когда Джиган почувствовал, что может работать самостоятельно, и решил уйти в «свободное плавание», он решил сделать это мирно. Но Тимати так просто «детей своих» не отпускает. Он заблокировал весь видеоконтент рэпера и вроде уже насолил, но нашел еще повод поиздеваться, назвав артиста «среднестатистическим лохом».

L’One

«Неблагодарным» назвал Тимати другого исполнителя собственных песен Левана Горозия. Артист хотел разорвать контракт за два года до его окончания, но для этого ему бы пришлось выплатить лейблу 170 млн рублей. Дождавшись окончания договора, он все-таки объявил о своем уходе, но Black Star оставила право на все его творчество за собой.

Так Горозия лишился возможности выступать с композициями, которые сам написал и которые давно уже записывал на собственные деньги. Скандал привел бывших партнеров в суд, который вынес решение в пользу Black Star. Повозмущавшись, Леван взял себя в руки и стал работать самостоятельно. Надо сказать, вполне успешно!

Kristina Si

В 2018 ушла и Кристина Саркисян, которая сотрудничала с лейблом пять лет. Девушка была шокирована, когда узнала, что все права на ее песни и сценическое имя остались у Black Star. Она подала иск в суд, который позднее отозвала. Позднее Крис сможет договориться с владельцами Black Star. А в свое оправдание она скажет, что была не права и во всем виноват ее «взрывной характер».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яблоки далеко от яблони: дети, не оправдавшие ожиданий звездных родителей

Егор Крид

Один из главных хитмейкеров и кумир молодежи тоже не избежал скандала, когда не захотел продлевать контракт в 2018 году. С 2012-го он превратился в настоящую звезду, песни в его исполнении моментально становились хитами. Парень решил, что теперь он может стать самостоятельным артистом и «сам себе продюсером».

Каким образом он смог сохранить сценическое имя и право выступать со своими хитами, до сих пор загадка. Обе стороны утверждают, что смогли договориться полюбовно. Но есть версии, что торговую марку Крида выкупил бизнесмен Борис Ротенберг.

DJ M.E.G.

Диджей сопровождал почти всех артистов на концертах и был одним из первых, с кем владельцы Black Star подписали контракт. Причиной разрыва деловых отношений с Тимати многие фолловеры до сих пор считают связь с Кариной Кокс, которая недолгое время была подписана на лейбле. Проработав совсем недолго, она забеременела от диджея и решила покинуть компанию, потянув за собой отца ребенка.

В адрес DJ M.E.G посыпались грязные обвинения. Тимати неоднократно вызывал его на встречу тет-а-тет, называя «сыклом», «завистником» и «чертом». В конце концов, словесная перепалка и ругательства вымотали и босса, и бывшего подчиненного. Парни больше не трогают друг друга, но и не отзываются о сотрудничестве в положительном ключе.