Быстрое похудение с диетой каждые 3 часа 200 грамм: меню и отзывы худеющих

0
2603

О красивой подтянутой фигуре мечтают многие девушки и женщины. Но немногим удается достичь заметных результатов и стабилизировать вес. С диетой «200 грамм каждые 3 часа» выработать правильные пищевые привычки проще, чем кажется на первый взгляд, да и стрессов, обязательных при экстремальных программах похудения, удастся избежать.

Принцип диеты

В основе рациона «200 грамм каждые 3 часа» лежит принцип дробного питания. В день предусмотрено 5–6 приемов пищи, во время которых разрешено съесть порцию весом не более 200 граммов. Количество пищи отмеряют на весах или с помощью столовой ложки (5 столовых ложек — 200 г).  Промежуток между трапезами — 3 часа.

Основные правила диеты несложны и обеспечивают комфортный режим похудения.

  1. Строгих ограничений не предусмотрено. Разумеется, запрещены все мусорные и вредные блюда: фастфуд, сладкая газировка, соки из пакетов, жареное и копченое мясо, полуфабрикаты, но в остальном разрешены все продукты и их комбинации. Никаких монодиет, уменьшения калорийности до 1000–1500 калорий на день, отказа от углеводов и жиров не требуется.
  2. Предпочтение отдается белковой пище как растительной, так и животной. Сложные углеводы и насыщенные жиры (нерафинированное масло, грецкие орехи, жирная рыба) обязательно присутствуют в рационе.
  3. Сладости (сухофрукты, пастила, зефир) разрешено употреблять до обеда и не более 150 граммов в день.
  4. Во время приема пищи и спустя 30 минут после еды не пьют воду.
  5. В день (помимо чая, компотов и другой жидкости) обязательно выпивать 2 литра мягкой фильтрованной воды.
  6. Есть непосредственно перед сном нельзя. Последний прием пищи заканчивают за 2,5–3 часа до сна.
  7. Во время еды не отвлекаются на чтение и просмотр ТВ. Пищу тщательно и медленно пережевывают, чтобы чувство насыщения наступило быстрее.
  8. Правильное питание сочетают с умеренными физическими нагрузками дома или в зале.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые многодетные звездные отцы из отечественного шоу-бизнеса

«200 грамм каждые 3 часа»: результаты диеты и отзывы худеющих

За 2–3 месяца легко привыкнуть к новому рациону и порядку питания. По отзывам женщин, в среднем за месяц удается избавиться от 6–7 лишних килограммов без заметного дискомфорта и постоянного чувства голода. Если результаты не удовлетворяют, размер порции уменьшают на 50–70 граммов.

После того как желаемые результаты достигнуты, режим питания смягчают Количество приемов пищи и промежуток в 3 часа между ними сохраняют, а объем порций увеличивают до 250–300 граммов.

Не рекомендуется вводить в рацион вредные продукты или доводить объем пищи до 400–500 г за прием. Послабления приведут к тому, что потерянные килограммы быстро вернутся.

Худеющие по диете «Каждые 3 часа по 200 грамм» отмечают, что с ее помощью они не только сбрасывают вес, но и вырабатывают комфортный режим питания (5–6 трапез в день с промежутком в 3 часа). Отсутствие строгих ограничений помогает нормализовать обмен веществ без стрессов и шока для организма. Эту диету легко соблюдать без срывов и сохранять результаты в течение долгого времени.