Что выгоднее бизнес с нуля или по франшизе

0
1022

В современных условиях все больше людей задумываются о том, что попробовать свои силы в бизнесе. На этом фоне у начинающих предпринимателей возникает вопрос – что же выгоднее: франшиза или собственный бизнес с нуля?

Стоит начать с того, франчайзинг является новшеством для отечественного бизнеса. Многие предприниматели часто отдают предпочтение открытию бизнеса под уже известным брендом, такой подход имеет множество преимуществ, в том числе поддержка от основной организации. Франчайзинг пользуется большим спросом как за рубежом, так и в России. Начинающим предпринимателям рекомендуется отдавать предпочтение проверенным и надежным франшизам, самый выгодный вариант можно выбрать здесь. Это позволить наладить продуктивное и долгосрочное сотрудничество между заинтересованными сторонами.

Франчайзинг имеет множество преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Использование проверенной бизнес-модели;
  • Возможность для снижения рисков в перспективе;
  • Хороший фундамент для продвижения товаров/услуг;
  • Широкий выбор отраслей;
  • Минимальные затраты на рекламную кампанию.

Альтернативным вариантом является создание собственного бизнеса с нуля. Этот процесс отличается своей длительностью и нуждается в значительных финансовых вложениях, это особенно актуально для начального этапа. В первую предприниматель должен зарегистрировать ИП. Для запуска производства или предоставления услуг необходимо приобрести оборудование, и нанять персонал.

Открытие собственного бизнеса имеет много подводных камней. Проблемы начинаются на начальном этапе и их необходимо решать. Для достижения успеха в условиях повышенной конкуренции необходимо быть готовым к любому повороту событий и тщательно продумать стратегию на долгосрочную перспективу. Стоит отметить, что статистика говорит о том, что большинство начинающих предпринимателей закрывают свое дело в первый год после выхода на рынок. Создание собственного бизнеса всегда связано с рисками.

В связи с этим для начинающих предпринимателей лучшим вариантом являются франшиза, в рамках которой риски сведены к минимуму. На сегодняшний день в России даже недорогие с точки зрения финансовых вложений франшизы могут принести хороший доход в долгосрочной перспективе. Для достижения этой цели необходимо разработать качественный бизнес-план и реализовать его практике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наращивание коричневых ресниц: популярный тренд