Новости

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Юные «звездочки» советского кинематографа были предметом обожания и примером для огромного количества детей. Когда по телевизору шли фильмы «Гостья из будущего», «Приключения Петрова и Васечкина», «Красная шапочка», дворы пустели, а после дети на свой лад переигрывали роли юных актеров. Кем стали сегодня самые знаменитые юные актеры советского времени?

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Красная Шапочка — Яна Поплавская

Дорогу в кино Яне открыла мама, которая была популярной актрисой. А ведь девочка и не мечтала сниматься в кино. Ей с детства хотелось стать хирургом, спасать людей. Но судьба распорядилась иначе. В 11 лет Яна снялась в картине «Про Красную Шапочку». Сегодня трудно представить другую девочку в этой роли. После школы она поступила в Щукинское училище, стала профессиональной актрисой, часто появляется на театральных подмостках. У Яны двое сыновей от брака с Сергеем Гинзбургом, с которым она прожила четверть века.

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Гостья из будущего — Наталья Гусева

Любимая героиня из приключенческого фильма тоже не мечтала об актерской профессии. Наташу в детстве больше прельщало изучение насекомых. Когда однажды режиссер отобрал ее для съемок в картине «Опасные пустяки», она согласилась. Первый опыт определил ее дальнейшую судьбу. Снявшись в фильме «Гостья из будущего», школьница проснулась знаменитой. Она стала желанной юной актрисой для многих режиссеров, снялась еще в нескольких картинах, но все же поступила не на актрису, а на биолога. Она была замужем, в браке родилась дочь Алеся. Наталья создала компанию, которая занимается выявлением инфекционных заболеваний.

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Петя Васечкин — Егор Дружинин

«Приключения Петрова и Васечкина» стали настоящим хитом советского периода. Два друга – обычные ребята, каких было много, но в их истории советские дети нашли идеи для собственных приключений. Егор Дружинин попал на съемочную площадку в 11 лет. Его отец был хореографом, но мальчик не собирался заниматься танцем. Он хотел стать актером и поступил в ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. А танец все-таки нашел его. Сегодня зрители знают Дружинина, как режиссера, актера, хореографа, постановщика концертов самых ярких «звезд» отечественной эстрады.

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Маша Старцева — Инга Ильм

«Приключения Петрова и Васечкина» принесли популярность и этой девочке. Знакомые родителей по случаю оставили ее фото на киностудии и через некоторое время Ингу пригласили на главную роль Маши Старцевой. Девочка хотела быть врачом, но происходящее на съемочной площадке настолько увлекло ее, что она поменяла жизненные ориентиры и поступила в школу-студию МХАТ. Какое то время актриса училась в Америке, после работала на телевидении и служила в московском театре им. Пушкина. Сейчас она оставила сцену и занимается исследованиями в сфере культуры.

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

Гек Финн — Владислав Галкин

Влад родился в театральной семье, но родители не прочили ему актерскую судьбу. На пробы в картину «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» его привела бабушка. После выхода фильма на мальчика посыпались предложения от режиссеров. Родители долго были против его работы в кино и не относились серьезно к таланту сына, но Влад доказал, что он не «играет», а работает. Он поступил в Щукинское училище, учился во ВГИКе. Владислав Галкин стал любимым актером для огромного количества зрителей, его фильмография насчитывает несколько десятков фильмов и сериалов.

Дети-актеры советского кино: что с ними стало и как живут

В 2010 году он умер в своей квартире. Сердце актера внезапно остановилось.

Comment here