Новости

«Сбитые летчики» российской эстрады

В 90-е годы на отечественной эстраде вспыхивали яркие «звезды». Но, становясь популярными, они пропадали с Олимпа, навсегда запомнившись публике небольшим количеством хитов. Как сейчас живут и чем занимаются «сбитые летчики» российской поп-сцены.

«Сбитые летчики» российской эстрады

Влад Сташевский

До прихода на эстраду его звали Михаил Твердохлебов. Будущая «звезда» не думал о сцене, учился коммерции в МГУ и в свободное время играл на гитаре блатные песни в ресторане. Однажды его услышал известный продюсер Айзеншпис. С его легкой руки Михаил стал Владом Сташевским. Проект получился удачным, первый диск разошелся огромным тиражом. Влад почувствовал всю «сладость» популярности, а со временем решил, что не будет работать на Айзеншписа и разорвал контракт. Самостоятельно оставаться на плаву в море популярных артистов у него не получилось. После тщетных попыток вернуть себе славу, певец «завязал» с эстрадой, открыл фирму и сейчас занимается металлоломом, очисткой сточных вод и переработкой твердых отходов.

«Сбитые летчики» российской эстрады

Андрей Губин

Его песни звучали на всех дискотеках страны. Андрей Губин с детства мечтал стать певцом и по окончании школы поступил в Гнесинское училище. Правда, учеба не увлекла парня, он ее не закончил. Пробраться на экраны телевизоров и стать популярным Губину помог отец. К тому времени успешный предприниматель владел несколькими звукозаписывающими студиями. Певец записывал песни и появлялся с ними на музыкальных конкурсах. На одном из них его встретит Леонид Агутин, который и направил творчество молодого исполнителя в нужное русло. Популярность Губина была сумасшедшей, за ним толпами гонялись поклонницы, его песни занимали первые строчки хит-парадов. В 2007 году умер отец артиста. Эта трагедия повергла парня в тяжелый творческий кризис, были и проблемы с алкоголем. Ходят слухи о том, что «звезда» 90-х планирует вернуться в шоу-бизнес с новым альбомом.

«Сбитые летчики» российской эстрады

Кай Метов

Этот исполнитель был суперпопулярным в 90-е. Среди других артистов он выделялся приблатненным речитативом, который сам и изобрел. Поклонницы сходили с ума по певцу, а он стал рекордсменом по «гастрольному чесу». Сейчас Кай Метов продолжает писать музыку и исполнять собственные песни, но не на экранах телевизоров и не на большой сцене, а в рамках корпоративов. Он делает попытки радовать провинциальную публику, но полные залы уже давно не собирает. Основной доход когда-то популярному артисту приносит собственный ресторан.

«Сбитые летчики» российской эстрады

Михаил Муромов

«Ариадна», «Яблоки на снегу», «Странная женщина» — эти хиты Михаила Муромова и сегодня звучат в формате ретро-концертов. Его путь на музыкальный Олимп не был простым, певца долго не принимал Союз композиторов. Поговаривают, что пускать его на сцену не хотела и Алла Пугачева. Но народ все больше влюблялся в хиты музыканта и вскоре она обрел популярность. Сейчас артист продолжает писать музыку, прерываясь на алкогольные запои. Иногда его приглашают выступить в московских клубах или на корпоративах.

«Сбитые летчики» российской эстрады

Сергей Чумаков

После участия в программе «Утренняя звезда» для молодого и талантливого парня открылись все двери в мир популярности. Он стал часто появляться на экранах телевизоров, выступал на рождественских встречах Аллы Пугачевой, гастролировал по стране. Слава пьянила Сергея в буквальном смысле слова. Между записями альбомов он устраивал гулянки, на которые спускал все заработанные деньги. Когда Чумаков протрезвил, оказалось, что страна больше не поет про «девчонку-малолетку», о нем забыли, а на сцене уже новые «звезды».

«Сбитые летчики» российской эстрады

Он работал в такси, подрабатывал грузчиком. Певец смог справиться с алкогольной зависимостью, но в шоу-бизнес уже не вернулся.

 

Comment here