Дети политиков: какой путь выбрали отпрыски «власть имущих»

0
602

«Не родятся от осины апельсины». Эту народную мудрость подтверждают дети политиков, которые в большинстве своем успешные и небедные люди. Лучшее образование, мягкие кресла в руководящих компаниях, многомиллионные состояния — все это им обеспечил лишь факт рождения в семьях, где папа еще до становления сына «протоптал» дорожку к успеху.

Илья Медведев

Сын Заместителя председателя Совета безопасности РФ и одного из президентов страны (2008–2012 гг.)  с детства рос целеустремленным и увлекающимся мальчиком. Родители не «светили» сына перед общественностью, он лишь несколько раз появлялся на светских мероприятиях, будучи еще ребенком, во время президентства отца Дмитрия Медведева. Илья хорошо учился в школе, увлекался иностранными языками, точными науками, фехтованием, играл в футбол. Мало кто знает, что Илья успел примерить на себя амплуа юмористического актера, снявшись дважды в «Ералаше».

Сын Дмитрия Медведева отучился МГИМО, став одним из 30 лучших студентов. После окончания вуза он пробовал себя в сфере новых технологий, работал корпоративным юристом. Сегодня о жизни отпрыска влиятельного родителя мало что известно. Ходят слухи, что он живет в США, но достоверных доказательств этому нет.

Александр Козак

Отпрыск Заместителя Руководителя администрации Президента тоже получил хорошее образование. Окончив Высшую школу экономики, он не слишком задумывался о карьере. Хотя парню были открыты дороги в Государственную думу и в госкорпорацию. О заработке денег он думал в последнюю очередь. Покинув альма-матер, он увлекся серфингом, много путешествовал и наслаждался жизнью.

В качестве бизнеса и самореализации открыл свой бизнес в Москве — пиццерию, которая пользовалась успехом у молодежи. Но проект продержался всего несколько лет и сошел на нет. Александр — типичный представитель столичной «золотой молодежи», который не задумывается о завтрашнем дне.

Глеб Силуанов

Наследник Министра финансов страны, казалось бы, вот-вот начнет политическую карьеру и пойдет по стопам отца. Парень окончил Школу молодых политиков, учился на финансиста. Но спорт и экстрим оказались для него ближе. Глеб увлекается байками, передвигается по дорогам столицы исключительно на мотоциклах. На его редких фото в Инстаграме можно увидеть кадры из качалки, с бойцовского ринга, а также на яхтах в красивейших местах планеты. Парень ведет здоровый образ жизни и особо не афиширует личные истории. Но одна из них все-таки просочилась в прессу. В 2017 году сын Министра финансов попал в автомобильную аварию, врезался в иномарку на перекрестке. К счастью, он не сильно пострадал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заложницы ролей на СТС: что с популярными актрисами сейчас?

Сергей Матвиенко

Становление сына вице-спикера Совета Федерации и одной из самых влиятельных женщин страны пришлось на «лихие» 90-е. В отличие от вышеперечисленных представителей современной «золотой молодежи», Сергей сразу же после окончания учебы занялся продвижением своей карьеры. Работал менеджером, пытался организовать собственный бизнес. В конце концов он ушел в банковское дело. Семь лет он занимал пост вице-президента банка «Санкт-Петербург», а потом занял кресло генерального директора «ВТБ-Девелопмент». Матвиенко был женат на певице Заре, брак с которой распался. Сейчас он владеет собственным бизнесом, не раз входил в список самых богатых людей страны, женился во второй раз и воспитывает дочь.

Даниил, сын Ирины Хакамады

Сына Ирина Хакамада родила в 23 года. Этот период был для нее сложным, она защищала диссертацию, много  работала и почти не занималась воспитанием наследника. Парень с детства занимался карате, учился во французской школе, катался на коньках. Знаменитая публичная мать никогда не видела в сыне политика, давала ему возможность выбора своего места в жизни.

Сегодня Даниил Сиротинский уже разменял пятый десяток, он женат, имеет дочь. Сын политика занимает должность топ-менеджера в крупной российской компании.