Шер: 74-летняя дива и её удивительная карьера

0
1077

20 мая 2020 года певице и актрисе Шер исполнилось 74 года. Немногие мировые звёзды могут похвастаться тем, что являются одновременно обладателями Оскара, Золотого глобуса, Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, Эмми и Грэмми. Шер называют иконой и богиней популярной музыки. Около полувека дива провела на сцене. Она по-прежнему стройна и поражает поклонников внешним видом. Каким был её путь к славе?

Детство

Будущая артистка Шерилин Саркисян родилась в 1946 году. Отец-армянин работал дальнобойщиком, а мать была актрисой. Родители развелись ещё до того, как ребёнок появился на свет. С отцом девочка впервые встретилась, уже отметив своё 10-летие. С раннего детства она мечтала петь и выступать на сцене, часто отрабатывала свою подпись для будущих автографов.

Начало творческого пути

В 17 лет девушка, переехавшая в Лос-Анджелес, познакомилась с Сонни Боно в кафе. Он был помощником продюсера. Молодые люди влюбились друг в друга и поженились. Они создали не только семью, но и творческий дуэт. Их маленький коллектив «Сонни и Шер» в 1965 году выпустил альбом, композиции которого взлетели на вершины чартов.

Успех на телевидении

В 1970 году пара появилась на телевидении с собственным юмористическим проектом. Шоу называлось «Час комедии с Сонни и Шер». За эту работу артистка была признана лучшей актрисой в мюзикле и комедии и получила Золотой Глобус. Творческий дуэт распался вместе с разводом супругов в 1974 году.

Пик музыкальной карьеры

В 1998 году 52-летняя певица выпустила композицию «Believe». Песня, в которой голос Шер звучал необычно и по-новому, завоевала первые места чартов многих стран. За «Belive» певица была удостоена главной музыкальной награды США — Грэмми.

Через несколько лет артистка заявила, что заканчивает карьеру, и отправилась в прощальный мировой тур. Она выступила с более чем 300 концертами. ТВ-версия одного из них получила Эмми за лучшее музыкальное шоу. Музыкальная карьера исполнительницы продолжалась около 50 лет. За это время Шер вошла в число певиц с наибольшим числом проданных дисков за всю историю поп-музыки.

Карьера в кино

Актриса обладает завидной результативностью. На её счету около 20 работ в кино, и большинство из них были хорошо приняты критиками и получили награды. Сам Френсис Форд Коппола, однажды увидев девушку на сцене, признал её талант и посоветовал играть в кино. На большом экране певица появилась уже в 1965 году. Шер снялась в комедии «Дикари на пляже».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 интригующих фактов из жизни Димы Билана

Более успешной актриса стала в 80-е годы. За роль второго плана в картине «Силквуд» 1983 года Шер получила очередной для себя Золотой Глобус, но уже за работу в кино. 1987 год стал пиком актёрской карьеры. За главную роль в мелодраме «Власть луны» актриса удостоилась и Золотого Глобуса, и Оскара. Нельзя не отметить также популярный фильм «Иствикские ведьмы» с её участием.

Дочь, которая стала сыном

В 1969 году у Шер и Сонни родилась дочь Честити. Девочку назвали в честь фильма, в котором снималась актриса в начале беременности. В подростковом возрасте девушка заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2008 году Честити решила сменить пол и начала принимать гормональные препараты. После операции она превратилась из дочери Честити в сына Чеза. Мужчина выступает за права ЛГБТ-сообщества и пробует себя в разных сферах — снимается в кино, сочиняет музыку и пишет книги.

Непростые отношения с сыном

В 1976 году во втором браке с Грегом Оллманом Шер родила сына Элайджу. Их отношения всегда были сложными. Молодой человек восхищается матерью, но обвиняет её в том, что его воспитанием она почти не занималась. Несколько лет Элайджа провёл в интернате, куда его отдала занятая карьерой мать. У юноши были также проблемы с запрещёнными препаратами. Сын артистки стал художником, он женат, но мать не одобряет его выбора.

Конфликт с Мадонной

Шер не раз негативно отзывалась о другой поп-диве. Ещё в 90-е она заявила, что Мадонна недостаточно талантлива. Позже она говорила о стервозном характере более молодой коллеги. Когда Мадонна была замужем за Шоном Пенном, она несколько раз была в гостях у Шер и показала себя, по мнению хозяйки, не с лучшей стороны — была высокомерна и груба со всеми окружающими.

В открытый конфликт противостояние двух исполнительниц не перешло. В последнее время Шер признаёт неоценимый вклад Мадонны в развитие музыки и её талант постоянно оставаться на пике моды, но петь в дуэте с коллегой она не хотела бы.