Новости

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

Фархад Махмудов — актер, получивший высокое звание «Заслуженный артист РФ». В него были влюблены все девушки страны. Восточная внешность и талант выгодно выделяли Фархада из актерской братии. Но семейная жизнь актера сложилась не очень удачно. У него все еще впереди.

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

Начало актерской карьеры

После окончания ВГИКа Фархад служил в «скандальном театре Виктюка». Его первой ролью стала мадам Сен-Андж. «Было весело и прикольно», — вспоминает актер. По словам Махмудова, работать с Романом Григорьевичем было легко. Эпатажный режиссер помогал понять смысл роли и характер героя. Это была настоящая школа мастерства.

Судьбоносный фильм

Однажды в Доме кино Фархад столкнулся со сценаристом Алексеем Сидоровым. Ещё, будучи студентом, Махмудов снялся в его дипломной работе. «Я пишу сценарий нового фильма. Имей в виду, для тебя будет роль азиата», — предупредил Алексей. И не обманул.

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

В сериале «Бригада» снялись молодые, малоизвестные актеры. Для них фильм стал путевкой в заманчивый мир кинематографа. Это именно тот случай, когда говорят: «Утром проснулся знаменитым». Фархад стал получать много предложений от режиссеров.

Он согласился сыграть Талгата Нигматулина. Это была серьезная работа и далась она актеру совсем непросто. А потом были роли в фильмах: «Застава», «Братство десанта», «Бедная Настя», «Дурная кровь», «След саламандры» и еще более шестидесяти запоминающихся образов.

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

Личная жизнь

Первую любовь Фархада звали Инна. Она была уроженкой Нагорного Карабаха. Отношения у молодых людей не сложились. Парень очень хотел построить карьеру актера, а девушка – настоящую семью. Вскоре они расстались.

Первый раз официально (но фиктивно), Махмудов женился на актрисе Е. Карпушиной. Это позволило ему получить не только московскую прописку, но и гражданство. Более 15 лет продлился этот брак.

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

Когда Фархаду исполнилось 28 лет, у него уже была квартира, машина, обустроенный быт. В это время актер познакомился с Диной. 17-летняя девушка была без ума от него. Молодые люди стали жить в гражданском браке. И даже когда в 2004 году на свет появился сын, Махмудов не торопился в ЗАГС.

Через 3 года после рождения Искандера, в семье начались недомолвки, почувствовался холод в отношениях, участились скандалы. Самое страшное для родителей было то, что все это видел ребенок. И вот однажды: «Трижды стукнув кулаком по столу, я решил расстаться с Диной», – говорит Фархад.

Через год он сильно затосковал и предложил Дине воссоединиться. Но попытка наладить семейную жизнь не увенчалась успехом. Искандер остался жить с отцом. Мама принимает активное участие в жизни сына.

Фархад Махмудов из «Бригады» — как сложилась жизнь актера

Страшные дни

Однажды в негативном порыве Махмудов попробовал наркотики. А вскоре понял, что начинает зависеть от них. Ему стало страшно. Отойти от края пропасти ему помогла работа и сила воли. Он безжалостно «вычеркнул» друзей, которые помогали доставать наркотики.

Махмудов сегодня

Фархад продолжает сниматься в кино. Его новые роли в сериале «Золото» и триллере «Хранитель пути». Всего себя актер полностью посвятил работе и сыну. Но у него есть мечта, чтобы рядом была любимая женщина. Махмудову всего 48 лет. Хороший человек, прекрасный актер — он заслуживает счастья.

Comment here