Где сейчас Белоснежка из «9 роты» — Ирина Рахманова

2
1126

Роль Белоснежки в фильме Ф. Бондарчука «9 рота» стала для Ирины Рахмановой своеобразной визитной карточкой: после нее актриса приобрела известность и начала много сниматься. И хотя «обнаженная» сцена в бане вызвала неоднозначные отклики, именно за Белоснежку Ирина получила кинопремию «Золотой овен» как лучшая актриса второго плана. Как складывалась творческая биография Рахмановой до и после нашумевшего боевика?

Как все начиналось

Ирина откровенна с журналистами и поклонниками, много рассказывает о детстве и юности. Она искренне признается, что с детства комплексует по поводу собственной внешности. Все началось с критики педагога по хореографии, которая обозвала девочку некрасивой и выгнала из балетной студии. Рахмановой хотелось получить творческую профессию, но о карьере киноактрисы она и не помышляла. Она планировала стать гримером или мастером по свету, но за компанию с друзьями поступила на актерский факультет одного из московских вузов.

Сниматься она начала еще во время учебы: в 2000 году ей досталась эпизодическая роль в фильме Балабанова «Брат-2». Спустя год она снялась в комедии «Ехали два шофера», а потом постоянно появлялась на кино- и телеэкранах. Рахманова считает наиболее удачными роли в сериале о Виоле Таракановой и в фильмах «Питер FM» и «Жара». В эти проекты ее пригласили уже после съемок у Бондарчука.

После «9 роты»: новые роли и образы

У Ирины нестандартная запоминающаяся внешность и ярко выраженный характерный драматический дар. Ее часто приглашают в фильмы на военную тематику («Батальон», «Наркомовский обоз»). В сериале «Вангелия» она с блеском исполнила роль прорицательницы. По сценарию Ирине пришлось перевоплотиться в женщину много старше себя, и она не побоялась «примерить» сложный пластический грим и стать почти старухой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звездный путь Лены Зосимовой: куда пропала знаменитая «папина дочка»

Журналисты глянцевых изданий упрекают Рахманову за неумение преподнести себя и модно одеваться. Ее часто включают в антирейтинги знаменитостей с самым сомнительным имиджем, но свои привычки и стиль одежды она не меняет. Кроме того, Ирина почти не появляется на светских мероприятиях и пафосных дефиле по красным дорожкам.

Также тщательно артистка скрывает подробности нынешней личной жизни. Единственный достоверный факт — Рахманова не вступала в официальный брак и не имеет детей. Обо всем остальном остается только строить догадки. Несколько лет назад ходили слухи о ее романтических отношениях с Максимом Авериным и скандальные предположения о нетрадиционной ориентации актрисы. Но Ирина предпочитает не комментировать сплетни и живет так, как удобно ей.

2 КОММЕНТАРИИ