Где сейчас «Пуля» из «ДМБ», или как Петр Коршунков чуть не загубил актерскую карьеру

0
971

Фильм «ДМБ» хоть и вышел в 2000 году, его смело относят к культовым лентам 90-х. Он покорил зрителя на рубеже эпох и так честно рассказал о том, что творилось внутри вооруженных сил. Молодые актеры, засветившиеся в картине, вмиг стали звездами. Мало того, что малоизвестным артистам посчастливилось сыграть вместе с именитыми коллегами, так еще и народное признание не заставило себя ждать.

Мало кому известный актер театра Петр Коршунков исполнил одну из главных ролей. Его герой, рядовой-призывник Геннадий Бобков, или просто «Пуля», был разобран на цитаты. Казалось бы, что может пойти не так? Теперь у Коршункова впереди блестящая карьера, перспективные контракты и всенародная любовь. Но не тут-то было.

Как «Пуля» оказался в «ДМБ»?

Долгое время Петр играл на театральной сцене. Сложно сказать, что у него был выдающийся послужной список. Парень скитался из театра в театр. Начав в камерном музыкальном, актер оказался в Драматическом на Покровке. Но зрители не шли на Коршункова. Афиши с его именем мало о чем говорили.

Карьера шла по зигзагу. То вверх, то вниз. Был и Театр Художественной публицистики, и даже Театр для детей и юношества. Широкая публика узнала о Петре после выхода «ДМБ». До 2000 года о молодом человеке слыхали лишь театральные ценители.

Когда артисту стукнуло 30, жизнь круто переменилась. Режиссер Роман Качанов хоть и сомневался в том, что 30-летний удачно сыграет призывника, все же утвердил Петю на роль «Пули». И стоит отметить, не прогадал. Именно персонаж Геннадий Бобков стал самым удачным. Он буквально сделал фильм, а Коршунков проснулся знаменитым.

Надо же, как одна роль сумела раскрыть молодого артиста. К нему сразу же потянулись другие режиссеры, посыпались заманчивые предложения. Звезда «ДМБ» отметился в некоторых фильмах и сериалах. Но предпочтение по прежнему отдавал театру. Душа лежала к прямому взаимодействию со зрителем. Но в 2009 году Коршунков шокировал поклонников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возраст красоте не помеха: Топ-8 ярких блондинок российского шоу-бизнеса старше 40

Со сцены на скамью подсудимых

Вместо того чтобы хвататься за перспективные контракты и продвигать свое имя, Петр предстает перед судом. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Сбыт наркотиков). Парня взяли с поличным. Поклонники в ужасе. Как? Почему? Загубил карьеру и теперь сядет надолго, ведь сроки по статье сулят немалые.

Но серьезное наказание обошло артиста, в феврале 2010 года Коршункова приговорили к двум годам лишения свободы условно. Фанаты звезды говорили, что это шанс на искупление. А некоторые и вовсе сомневались в виновности «Пули». Пресса полагала, что на этом актерская карьера Петра будет закончена. Мол, испортил репутацию. Но Коршунков продолжил работу в театре и периодически блистает в кино.

Поклонники артиста надеются, что кумир оступился и больше такое не повторится. Учитывая, что актер больше не попадал во внимание стражей правопорядка, он действительно исправился. Людям публичным лучше не допускать такие ошибки. Уж слишком дорого обходятся оплошности. Ведь сегодня ты звезда, а завтра собираешь весь народный гнев на себя.