Где собаки порылись: самые знаменитые собачники российского шоу-бизнеса

0
1065

Звезды — люди занятые. Съемки, светские мероприятия, интервью, концерты, гастроли… Дома они бывают редко, но, оказавшись в личном пространстве, многие из них находят тепло и дружеское понимание в четвероногих питомцах. А они, в свою очередь, часто становятся не менее знаменитыми, чем их хозяева. Так кто же из «звезд» не мыслит жизни без собак?

Филипп Киркоров

У короля российской эстрады два любимца. Авторитет в собачьей паре держит 13-летний терьер Покемон. У него прекрасные отношения с молодым поколением, живущим в доме певца. Алла-Виктория и Мартин-Кристин обожают пса, а он, в свою очередь отвечает взаимностью. С детьми Киркорова подрастает и шпиц Харри. А раньше у «звезды» был пекинес Бахус. Филипп несколько лет тщетно пытался воспитать из него воспитанного пса, но собака была совсем неуправляемой, отличалась вредным характером. Что же, какая кличка, такой и пес.

Константин Хабенский

Актер знаменит не только великолепными ролями в топовых кинокартинах, но и добрыми делами. Он занимается благотворительностью, помогает больным детям. Не оказался равнодушным Хабенский и к судьбе больного пса, которого увидел в одном из питомников. Фрося была настолько обессиленной, что даже не лаяла, выглядела ужасно худой и боялась людей. Актер забрал собаку домой и вылечил. Теперь Фрося его близкая подруга, которую он берет с собой на съемки, чтобы она не скучала дома, и по ночам не выключает свет в комнате, где спит собака. Так ей спокойнее.

Нонна Гришаева

Актриса не мыслит своей жизни без домашних питомцев. Как-то они с мужем вытащили из канавы лабрадора. Собака могла погибнуть, но, поселившись в доме Гришаевой, она отблагодарила хозяев за свое спасение верностью и очень интеллигентным характером. Дворняжку Венди тоже подобрали на улице. Брошенный пес стал талисманом актрисы. По ее словам, он отличается детской непосредственностью и беспардонностью, но вся семья его очень любит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неожиданные специальности и ученые степени: реальные профессии российских звезд

Алина Загитова

После победы на Олимпиаде в Южной Корее фигуристка стала счастливой обладательницей симпатичного пса породы акита-ину. Алина получила очаровательного щенка из рук премьер-министра Японии. Восторгу девушки не было предела. Она все свободное время проводит вместе с любимой собакой, берет ее с собой на каток «Хрустальный», где проходят тренировки, и даже заказала для питомца прекрасный наряд, в котором Масару появилась в программе Ивана Урганта. Немного раньше такая же собака была подарена Владимиру Путину. Теперь акита-ину является символом дружбы между японцами и россиянами.

Алсу

С появлением в доме певицы джек-рассел-терьера игрушки стали неактуальными. Дочки певицы целыми днями возятся с Боней. Живую «куклу» они укладывают спать, кормят вкусняшками и даже катают в кукольной коляске. Сама Алсу рассказывает, что у собаки очень покладистый, послушный характер, она не сопротивляется играм девочек, и стала в семье еще одним ребенком. Чтобы Боня чувствовала себя уверенней в человеческой «стае», завели ретривера по кличке Голдик. Собаки — полноправные члены семьи, которые наряду с девочками получают подарки и игрушки, становятся главными персонами в Дни рождения.

Сергей Безруков

Бульдожиха Полли не только любимец знаменитого актера, но и компаньон по съемкам. Француженка уже снялась в двух картинах вместе со своим хозяином, и, как говорит сам владелец, на этом ее фильмография не прекратится. Сергей обожает француженку, несмотря на то, что она большая хулиганка. Поли обожает сладкое и при любом удобном случае выпрашивает у хозяина лакомства. Несколько лет назад она получила новое прозвище, которое ей дали подписчики Безрукова — «бульдозаяц». Актер выложил новогоднее фото с питомцем, на голову которого надел плюшевые заячьи ушки.

Перевоплощение Полли умилило и рассмешило поклонников, а ведь вызывать настоящие эмоции — признак актерского мастерства.