Гипсокартон: от выбора строительного материала до монтажа

0
478

В этой статье поделимся полезными советами по выбору  гипсокартона от строительного материала до монтажа. Гипсокартон можно выбрать, перейдя по ссылке https://odessa.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/

Ремонт комнат, различных мест в доме или здании – это один из главных пунктов в периоде работы. Для отделки используется множество разных основ, только один из материалов представляется гипсокартон. Характеристики данного  ресурса подтверждают себя на отличном уровне  в ремонтных работах. Также содержится общее число различностей данного материала, поэтому расскажем о таких различиях.

На строительном рынке существует разновидности типа гипсокартона и его монтажа.

Первая разновидность – это типовой, он же является самым востребованным. Монтаж данного типа производится в пространствах, где  стандартная или же небольшая влага.

Второй тип – это водостойкий гипсокартон. Монтаж водостойкого материала используется, где влага повышена. В таких помещениях, как ванная, туалет, кухонная зона.

Третий тип – это огнеупорный. Модель применяется в помещениях, где соответственно пожароопасно.  Это зоны: кухни опять же, каминная, котельная и так далее.

Четвертый тип – это Огне-водостойкий. Монтаж гипсокартона применяется уже, как в помещениях с повышенной влажностью, так и в пространствах легковоспламеняющихся.

Пятая разновидностью является фейсовый гипсокартон (его ещё называют фасадным) – монтаж такого материала применяется чаще всего  с целью наружного ремонта здания.

Все вышеперечисленные типы делятся ещё на виды:

Гипсокартон на стену, который существует для их обшивки.

Гипсокартон на потолок, который предназначен также для обшивки.

Гипсокартон на арку, который дает возможность с мягкостью изгибаться и подстраиваться под различные формы.

Для монтажа гипсокартона, безусловно,  потребуются вспомогательные  крепежи.

Можно вызвать мастера по монтажу, но и самостоятельно тоже есть, возможность справится.

Небольшой план главных моментов монтажа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 крепких звёздных пар, заслуживающих подражания

Самое важное, что необходимо сделать, это привести рабочую зону к готовности.

Уберите прошлые нанесения.

Большие расколы зафиксируйте цементной жидкостью

Рабочую зону промойте дезинфицирующим средством.

так, приступаем к описанию основных этапов монтажа гипсокартона. Вне зависимости от целей и методов фиксации гипсокартона, рабочая поверхность нуждается в тщательной подготовке, а именно:

  1. удалите старые покрытия: таковыми могут являться краска, старые обои, облупившаяся штукатурка;
  2. крупные трещины заделайте с помощью цементного раствора;
  3. поверхности обработайте при помощи антисептика, этот этап поможет избежать развития и распространения плесени или грибка.