Идеальная фигура ценою в жизнь — 7 печальных историй известных людей

3
781

Погоня за идеальным телом свойственна большей части прекрасной половины человечества. Следить и ухаживать за собой — это нормально, но во всем должно быть чувство меры, ведь здоровье должно быть превыше модных стандартов. Истории этих привлекательных девушек никого не оставят равнодушными и заставят задуматься о цене красоты.

Карла Альварес

В возрасте 20 лет молодая и красивая девушка из Мехико открыла для себя мир кинематографа. Она снялась более, чем в двух десятках фильмов и сериалов, снималась в рекламных роликах, зарабатывала огромные гонорары и считалась очень востребованной актрисой тех лет.

Злую шутку сыграл с Карлой ее постоянный страх поправиться — она истязала свое тело диетами, фитнесом. Это привело к анорексии, к которой через некоторое время присоединилась булимия. В возрасте 41 года успешной актрисы не стало.

Карен Карпентер

Слава, толпы поклонников, постоянные съемки стали результатом успеха вокалистки группы Carpenters Карен Карпентер. На частых гастролях девушка начала полнеть из-за неправильного режима питания, недосыпа и быстрой еды. В одном из интервью у Карен спросили, не беременна ли она? Это стало отправной точкой для похудения. Чтобы поскорее сбросить вес, девушка практически отказалась от еды и в скором времени стала весить 40 килограмм при росте 1,7 метра. Взволнованные родные отправили Карен в клинику, лечение вроде бы пошло ей на пользу. Но вскоре у девушки открылась булимия, приведшая к смерти. Сердце остановилось, когда Карен Карпентер весила 36 килограмм.

Изабелла Каро

Худоба Изабеллы стала следствием психических отклонений ее матери, которая считала, что взросление ее дочери — это ужасно. Поэтому Изабелла практически ничего не ела, чтобы не набрать взрослых форм. Девушка пыталась работать моделью, но излишняя худоба помешала ей добиться успехов в этом деле. После ток-шоу на одном из каналов Изабелла оказалась в клинике, где ей помогли врачи набрать жизненно необходимый вес. Она выпустила собственную книгу об анорексии, где описала все ужасы болезни. Однако, здоровье было непоправимо испорчено, органы отказывали один за другим. Изабеллы Каро не стало в 28 лет.

Ана Каролина Рестон

Юная девочка одержала победу в конкурсе красоты в 13 лет, после чего стала очень востребованной в модельном бизнесе. Постоянные съемки, сотрудничество с известными на весь мир агентствами стали причиной нервного расстройства, которое привело к потере аппетита. Модель не сидела на диетах, просто у нее не было чувства голода. Это стало причиной госпитализации Аны с диагнозом печеночная недостаточность. Крайне низкий индекс массы тела модели продолжал снижаться, а ее состояние ухудшалось, врачи оказались бессильны. Ана Каролина умерла в 22 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кого из знаменитостей упрекают за излишнюю худобу

Кристина Генрих

С ранних лет Кристина занималась художественной гимнастикой и была очень одаренной. Ее спортивная карьера была стремительной и успешной, на нее полагали большие надежды. Однако в это время у девушки началась гормональная перестройка организма, и она стала набирать вес. Тренер настаивал на незамедлительном похудении. Кристина очень хотела попасть в Олимпийскую сборную Америки, поэтому стала изнурять себя диетами и тренировками. Лишние граммы повергали девушку в глубокую депрессию. Это привело к анорексии, которую Кристине так и не удалось победить. Девушки не стало в 22-летнем возрасте.

Лейла Пехлеви

Дочь иранского шейха переехала в Америку после смерти отца. Обладая безупречной внешностью, она стала работать в модельном бизнесе и была очень востребованной. Однако привычка жить в роскоши и ни в чем себе не отказывать сыграла с Лейлой злую шутку — она начала принимать наркотики. После лечения от зависимости девушка стала искать утешения в антидепрессантах, которые подавляли чувство голода. Постоянные перемены настроения, шумные вечеринки, долгие депрессии — это привело к анорексии и булимии, а также зависимости от антидепрессантов. Лейла Пехлеви умерла в 31 год.

Луисель и Элиана Рамос

Смерть Луисель Рамос во время модного уругвайского показа стала громким скандалом. Девушка умерла в своей гримерке от острой сердечной недостаточности. Дело в том, что модель при росте 1,75 метра весила немного более 40 килограмм. После этого ужасного происшествия на Модной Неделе в Мадриде было решено не работать с моделями, чей индекс массы тела не достигает 18. Через год от анорексии умерла сестра Луисель — Элиана. Она сидела на жестких диетах, чтобы поддерживать «нулевой» размер.

3 КОММЕНТАРИИ