Иконы стиля: как выглядели жены знаменитых советских хоккеистов

0
906

Ледовая арена закаляет характер. Возможно, поэтому хоккеисты так напористы не только на пути к забитой шайбе, но и в деле завоевания женских сердец, а их браки в большинстве своем крепкие. Жены знаменитых советских хоккеистов часто оставались «в тылу», обеспечивая спортсменам комфортный тыл и воспитывая детей.

Ладлена Фетисова (Сергиевская)

Однажды увидев свою будущую жену, Вячеслав Фетисов полюбил ее на всю жизнь. Лада обладала манящей красотой и шармом. Стройная, гибкая, невероятно эффектная по советским меркам, она не могла не интересовать мужчин. Они познакомились в 1982 году. Хоккеист понравился Ладе, но на тот момент она была замужем. Девушка закончила с карьерой художественной гимнастки в 16 лет, окончила вуз и занималась тренерской деятельностью. В это же время режиссеры открыли в ней талант киноактрисы. Лада сыграла в нескольких фильмах. Фетисову все же удалось завоевать красавицу-блондинку. В 1989-ом они поженились, а через год у пары родилась дочь.

Ирина Харламова

Девушке было всего 19 лет, когда в ее жизни произошла судьбоносная встреча с хоккеистом, имя которого гремело на всю страну. Но симпатичная студентка не интересовалась спортом и не узнала в своем ухажере знаменитого спортсмена. Когда Ирина увидела Валерия по телевизору, между ними уже проскочила искра и отношения довольно быстро развивались. Они были счастливы недолго, родили двух детей, но через пять лет совместной жизни попали в автомобильную катастрофу. Жизнь любящих супругов оборвалась при столкновении с грузовиком.

Татьяна Третьяк

Лучшего хоккеиста XX века сосватала подруга мамы. Приходя в гости в дом, где жила семья Владислава, она постоянно рассказывала о красавице и скромнице Тане, которая была ее соседкой. Владислав не думал о женитьбе, но, познакомившись с девушкой, уже на пятый день сделал ей предложение. Обаятельная, с необычным разрезом глаз молодая учительница русского языка и литературы на всю жизнь стала для Третьяка опорой и вдохновительницей на самые серьезные победы. В спортивной среде они до сих пор считаются самой красивой парой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Судьба американской актрисы, сыгравшей роль Риты в фильме «День сурка»

Татьяна Михайлова

Неуклюжим подростком предстала перед будущим мужем впервые Татьяна Михайлова, а в ЗАГС она пришла уже красивой, невысокой девушкой с длинными русыми волосами. Хоккеист и его супруга впервые встретились в пионерском лагере. Через несколько лет произошла вторая встреча, после которой они уже не расставались. Супруга подарила мужу двух прекрасных сыновей.

Татьяна Якушева

Красавица, спортсменка-лыжница, студентка с карими глазами покорила сердце знаменитого хоккеиста. Но отец девушки был военным и не сразу принял ухаживания Александра. Рядом со своей дочерью он видел только военных летчиков и всегда грозился «спустить с лестницы этого хоккеиста». Ухаживания Александра были очень красивыми, он дарил возлюбленной цветы, приглашал на выставки и в театры. Четыре года длился их роман.

Поженившись, они постоянно были на расстоянии друг от друга, созванивались по телефону и наслаждались короткими встречами, после которых хоккеист снова мчался на сборы и тренировки. В браке Александра и Татьяны родилась дочь, которая трагически погибла при невыясненных обстоятельствах. Чтобы перестать ловить на себе сочувствующие взгляды соседей, они переехали с Кутузовского проспекта, на котором прожили большую часть своей счастливой жизни. Александр и Татьяна Якушевы вместе уже более полувека.