Из алтайской глубинки в мир «лакшери» и шоубиза: кем была Рудковская до встречи с Батуриным?

1
879

Эта гламурная дива в представлении не нуждается. Яну Рудковскую знают как бизнесвумен и телеведущую. Она успешно продюсирует сразу несколько проектов, самый известный из которых – Дима Билан. Ей удается делать деньги из всего, к чему она прикасается. Рудковская обладательница премий и наград в разных сферах и желанный гость на самых светских раутах. Это сегодня. А какой была Яна до встречи с Юрием Батуриным, который открыл ей двери в мир «лакшери»?

Детство и юность: из Казахстана на Алтай

Яна родилась в семье военного и врача в Казахстане. Но, когда она была еще совсем маленькой, папу, служившего в летных войсках в звании полковника, отправили в Барнаул, где он возглавил специализированное училище. Мама Яны тоже получила хорошую должность. Она руководила неврологическим отделением в местной железнодорожной больнице.

Будущая «дива» училась в обычной средней школе, но всегда отличалась прилежностью и получала только хорошие и отличные отметки. Дополнительно Яна занималась фигурным катанием и музыкой. Но родители мечтали, чтобы девочка получила достойную профессию и продолжила дело матери, поэтому по окончании школы Рудковская поступила в Барнаульский медицинский институт.

Стать студенткой вуза труда для Яны не составило. Она окончила школу с серебряной медалью и легко прошла вступительные испытания. Получив диплом врача-дерматовенеролога, Рудковская проходила стажировку в Нидерландах.

Бизнес: «королева» салонов красоты

Жить в алтайской глубинке Яна не желала и во время учебы в институте подыскивала для себя достойного мужа, способного обеспечить ее безбедное и красивое будущее. Такой человек нашелся. Супругом девушки стал барнаульский бизнесмен Евгений Мухин, который и увез Рудковскую в Сочи – город мечты и больших возможностей.

За время совместной жизни (а пара просуществовала семь лет) Евгений старался помочь Яне. В конце 90-х все мечтали о собственном бизнесе, и будущей гламурной диве пришло в голову открыть собственный салон красоты. Часть денег на бизнес Рудковская взяла от проданной после смерти бабушки квартиры, остальным помог муж. Открыв сразу 3 салона, она стала первой женщиной-бизнесменом, работающей в этой сфере в Сочи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Говорят, что поначалу Яна сама работала вместе с персоналом, то ли красила ногти посетителям, то ли оказывала косметологические услуги. Как бы там ни было, она смогла поставить бизнес на рельсы успеха, но рассталась с мужем, найдя другого – миллионера и шурина мэра Москвы Лужкова Юрия Батурина.